Crespella arrotolata Nutella e cioccolato bianco.
Le crepes alla nutella si realizzano davvero in breve tempo, e per questo ideale da preparare quando abbiamo poco tempo a disposizione, o quando riceviamo degli ospiti improvvisi, è proprio il classico dessert dell’ultimo minuto, anche perché si prepara con pochi ingredienti quasi sempre disponibili in dispensa. Bastano infatti uova, latte e farina, poco burro, il canonico pizzico di sale, Nutella in quantità…e il gioco è fatto!
Nutella qb a piacere per farcire
250 g farina 00
500 ml di latte
3 uova
60 g di zucchero
40 g di burro
1 bustina vanellina
1/2 bicchierino di rum
un pizzico di sale
zucchero a velo
cioccolato bianco e nero sciolto a bagno marina per decorare
procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e l’aroma di vaniglia, unite il latte e sbattete con una frusta, unite infine le uova sbattute in precedenza insieme al rum e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, poi toglierlo e incorporarvi il burro sciolto a bagnomaria.
Ungete una padella antiaderente con del burro e mettetela sul fuoco quindi versate qualche cucchiaio del composto che dovrà risultare steso in modo uniforme e cuocete la crepe prima da un lato e poi dall’altro in modo che appaia uniformemente dorata.
Cuocere tutte le crepes fino ad esaurimento della pastella.
A fine cotttura spalmare abbondante nutella e arrotola decorando con cioccolato nero e bianco sciolto a bagnomarina e zucchero a velo