Mug cake in tazza con cioccolato:
Vi è mai capitato di avere ospiti improvvisi e non sapere che cosa offrire in maniera veloce? La ricetta Mug cake torta in tazza con cioccolato cotta al forno in solo 15 minuti va al caso vostro!
Riuscirete a portare in tavola un dolce insolito per la sua forma, ma buonissimo e soffice al palato.Si può cuocere nel forno tradizionale (7 minuti a 180°) o nel forno a Micronde (3 minuti a 650 watt). Ma io preferisco il forno😜
Ecco la ricetta Mug Cake per preparare 4 porzioni di torta in tazza al cioccolato.
INGREDIENTI:
📌16 cucchiai di farina
📌8 cucchiai di zucchero
📌Mezza bustina di lievito per dolci pane angeli
📌2 uova
📌4 cucchiai di latte
Una barretta da 100 gr di cioccolato al latte o fondente
6 gocce aroma arancia Flavourart
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
📌In una ciotola oppure in un robot da cucina mescolate la farina, il lievito pane angeli e lo zucchero: aggiungete il latte, le uova e l’olio. Mescolate il tutto fino a rendere il composto denso ed omogeneo.
Prendete la barretta di cioccolata e riducetela a pezzetti piccoli (alcuni pezzi tieniteli da parte) aggiungeteli al composto e mescolate.
Versate l’impasto nelle tazze e inserire sopra per ogni tazza i pezzetti di cioccolato che hai messo da parte.
📌Accertatevi di scegliere tazze quelle adatte alle altissime temperature oppure comprate delle tazze di silicone come ho fatto io reperibile sia sui siti online o nei negozi che vendono forme di silicone per dolci.
📌Fate cuocere la torta in tazza per 7/8 minuti nel forno già preriscaldato; oppure coprite la tazza con pellicola e inforna nel microonde 3 minuti a 650 watt
📌Aspettate qualche minuto che si raffreddi e cospargetela di zucchero a velo.