Il risotto alla milanese col Bimby e’ il classico primo piatto, ma per mia opinione è uno dei migliori risotti, sia perché è davvero molto facile e veloce da preparare e sia perché è buono ed e’ difficile trovare qualcuno a cui non piaccia. Quando hai ospiti a cena con questo piatto il successo è garantito!
Diventerà fondamentale per te avere sempre nella tua dispensa una bustina di zafferano. 😜🍽
Questa ricetta è per il Bimby TM31 e TM5
Dosi per 4 persone
5 min.
Tempo di cottura
20 min.
Difficoltà facile
Ingredienti:
📌Una cipolla
📌80 g di olio extravergine di oliva
📌320 g di riso
📌100 g di vino bianco
📌800 g di acqua
📌Un dado vegetale
📌Sale q.b.
📌2 bustine di zafferano
📌80 g di parmigiano grattugiato
📌 un po’ di prezzemolo freschissimo
Preparazione
Metti la cipolla nel boccale e trita 3 Sec. Vel. 5.
Aggiungi 80 g di olio e soffriggi 3 Min. 100° Vel. 1.
Inserisci la farfalla.
Versa 320 g di riso e fallo tostare 3 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Sfuma con 100 g di vino 1 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Aggiungi 750 gr di acqua con dado vegetale e aggiusta di sale.
Sciogli 2 bustine di zafferano in 50 g di acqua e aggiungi il tutto nel boccale. Cuoci per il tempo di cottura del riso 100° Antiorario Vel. Soft.
Versa in una zuppiera e spolvera con 80 g di parmigiano e un trito di prezzemolo fresco 😋💃🏻
Buon appetito..
Per altre ricette facili e veloci ti aspetto sulla fan pagina 😋Delizie di Consy