Risotto alla milanese col Bimby

Il risotto alla milanese col Bimby e’ il classico primo piatto, ma per mia opinione è uno dei migliori risotti, sia perché è davvero molto facile e veloce da preparare e sia perché è buono ed e’ difficile trovare qualcuno a cui non piaccia. Quando hai ospiti a cena con questo piatto il successo è garantito!
Diventerà fondamentale per te avere sempre nella tua dispensa una bustina di zafferano. 😜🍽1484832391275

Questa ricetta è per il Bimby TM31 e TM5

Dosi per  4 persone
Tempo di preparazione
5 min.
Tempo di cottura
20 min.
Difficoltà facile

Ingredienti:
📌Una cipolla
📌80 g di olio extravergine di oliva
📌320 g di riso
📌100 g di vino bianco
📌800 g di acqua
📌Un dado vegetale
📌Sale q.b.
📌2 bustine di zafferano
📌80 g di parmigiano grattugiato
📌 un po’ di prezzemolo freschissimo
Preparazione
Metti la cipolla nel boccale e trita 3 Sec. Vel. 5.
Aggiungi 80 g di olio e soffriggi 3 Min. 100° Vel. 1.
Inserisci la farfalla.
Versa 320 g di riso e fallo tostare 3 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Sfuma con 100 g di vino 1 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Aggiungi 750 gr di acqua con dado vegetale e aggiusta di sale.
Sciogli 2 bustine di zafferano in 50 g di acqua e aggiungi il tutto nel boccale. Cuoci per il tempo di cottura del riso 100° Antiorario Vel. Soft.1484832252246
Versa in una zuppiera e spolvera con 80 g di parmigiano e un trito di prezzemolo fresco 😋💃🏻

Buon appetito..

Per altre ricette facili e veloci ti aspetto sulla fan pagina 😋Delizie di Consy

 

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.