Linguine baccalà e code di gamberi

Oggi ho pensato di elaborare un primo piatto con il baccalà alla pizzaiola  ma poiché sembrava troppo soletto il baccalà ho deciso di accompagnarlo con code di  gamberi;  ho utilizzato quelli surgelati avendoli anche gia’disponibili in frigo, ma volendo potete prendere i gamberi freschi da un vostro pescivendolo di fiducia per un risultato ancora più eccellente🙂. Cmq la ricetta delle linguine baccalà e code di gamberi e’ perfetta per un menu a base di pesce: Il baccala’ è il vero protagonista di questo primo piatto decisamente tradizionale, dove viene cotto in una salsa di pomodoro  e sfumeggiato con il  prosecco.

Vi suggerisco di elaborare questo primo piatto anche al cenone di capodanno e una novità assolutamente squisita.1483112980197
Informazioni
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Dosi: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: medio

Ingredienti:
320 grammi di Linguine o altro formato di pasta
350 grammi di baccala’ ammollato
100 grammi di code di gambero
500 grammi di pomodorini in scatola
100 ml di passato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
100 ml di vino bianco prosecco
prezzemolo,
Un cucchiaio di chiapparielli
farina
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento:

Eliminare la pelle dal baccala’, tagliarlo a dadini e disporlo in un piatto fondo coperto di acqua fredda.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, unirvi lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocerlo per 2 minuti, poi eliminarlo senza farlo colorare.

Sciacquare il baccala’ sotto l’acqua corrente, asciugare bene i dadini ed infarinarli leggermente.

Disporli nella padella e farli rosolare a fuoco dolce con una po’ di pepe.
Irrorare il baccalà con il prosecco e lasciate evaporare il liquido.
Unite nella padella i pomodorini 100 ml di passata di pomodoro e successivamente un cucchiaio di chiapparielli lavati e poi aggiunti al sugo.

Lasciare cuocere per circa 15 minuti, poi unire le code di gamberi e aggiustate il sugo di sale qb ( il sale solo se occorre avvolte il baccalà essendo già di suo saporito di sale non necessita aggiungerlo) e proseguire la cottura per un minuto circa.

Saltare la pasta lessata al dente in acqua salata, mantecandola a foco vivace per circa un minuto, unire prezzemolo tritato pepe  e servire.1483113487974

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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