La pasta fresca con taleggio e pancetta è un primo piatto semplice,veloce ma sopratutto molto gustoso,perfetto da preparare anche all’ultimo minuto per avere la certezza di far un primo piatto ottimo e gustoso al palato dei nostri commensali.
Oggi ero indecisa cosa preparare per il pranzo; Ma avendo la possibilità di collaborare con MAURI FORMAGGI ho deciso di elaborare la pasta fresca con pancetta e taleggio Mauri che e’ un formaggio D.O.P dal colore bianco paglierino da un sapore dolce e delicato e cremoso al palato quindi mi sono messa ai fornelli per elaborare un primo piatto completo per assaporare tutta la bonta’ del taleggio Mauri Formaggi
Con questo formaggio si possono realizzare crostini, involtini, torte salate o panini deliziosi. Questo primo piatto di pasta è solo una delle tante varianti che oggi io vi ho proposto ma potete creare e fantasticare tanti altri primi piatti aggiungendo questo antico formaggio di alta qualità dal 1920😊
Vediamo come elaborare questo primo piatto di strozzapreti con pancetta e taleggio Mauri formaggi
Ingredienti per 4 persone ti servirà:
500 gr di strozzapreti (io ho usato la pasta fresca)
150 gr di taleggio (Mauri formaggi)
100 gr pancetta a cubetti affumicata
1 trito di prezzemolo fresco
6 pomodorini
Pepe bianco qb
Preparazione:
Cominciamo a tagliare il taleggio a cubettoni e tenerlo da parte.
In una padella con un filo d’olio mettere la pancetta e cuocere per un paio di minuti a fuoco dolce aggiungendo anche i pomodorini tagliati a meta’.
Intanto in una pentola mettere a bollore acqua salata per cuocere la pasta, scolarla due minuti prima della cottura, versarla nella padella, aggiungere i cubettoni di taleggio e acqua di cottura.
Portarla a cottura rimestando continuamente fino a quando il formaggio non sarà fuso del tutto. Servire con prezzemolo tritato e del pepe bianco.
Buon appetito!😊
N.B se non gradisci la pancetta nella pasta puoi sostituirla con lo speck 😉
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