Oggi vi propongo una crostata un po’ insolita!! Infatti ho elaborato una pasta frolla e lo abbinata a due gusti di marmellate con la dolcezza e aromaticità della frutta candita, insomma una crostata di marmellate e frutta candita per tutti i palati😉 assaggiando bigusti diversi😚
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. farina
150 gr. zucchero
140 gr. burro
1 tuorlo
1 uovo intero
un pizzico di sale
la scorza di mezzo limone grattugiato
Procedimento:
Preparare la frolla, sbriciolare il burro con con la farina
Prepeparato l’impasto mettere in frigo 30 minuti.
Ingredienti per la farcitura:
Marmellata di albicocche e di ciliegie 🍒 qb
30 gr di canditi all’arancia
50 gr di frutta candita mista
latte due cucchiai
Procedimento:
Infarinate e imburrate uno stampo di 22/24 cm
Stendere pasta frolla e bucherellato il fondo con una forchetta e mettere sopra delle generose cucchiaiata di marmellata,
tutto intorno alternando i gusti di marmellata e i canditi di 🍊
mentre al centro della crostata mettere la la fetta candita di albicocca.
terminare con la decorazione di strisce su tutta la crostata,
terminato tutto il decoro
pennellare la superficie con del latte.
Cuocere 35/45 minuti circa a 180 gradi,
dipende dalla grandezza della crostata.
Sfornata la crostata completare il decoro con la frutta candita mista aspettare che sia fredda per poi trasferirla su un vassoio da portata per servire😋,
per ogni fetta vi gusterete ad ogni morso un sapore diverso😋