TRAMEZZINI DI PANE INTEGRALE TEDESCO PANE PEMA COTTI AL FORNO :
Intando leggiamo prima insieme Cos’e’ il pane Pema di Segale. E’ un pane integrale tedesco più importanti del mondo, in proporzione equilibrata fatto con 3 semplici ingredienti: segala, acqua e sale.
La farina di segale oltre ad essere un alimento nutriente e sano è molto diffusa nei paesi del nord Europa e in generale in quelli che presentano climi molto freddi, perchè la segale è più resistente del grano in condizioni climatiche sfavorevoli. Con la farina di segale il pane acquista una consistenza più compatta rispetto a quello realizzato con la farina di grano, ma conserva la morbidezza più a lungo perchè si secca meno rapidamente 😊🍞
INGREDIENTI:
* 🍴Fette di pane Pema 🍞di segala q.b
* 🍴prosciutto cotto q.b.
* 🍴Provola o scamorza a fette
* 🍴farina 00 q.b.
* 🍴2 uova
* 🍴sale
* 🍴latte q.b
* 🍴Formaggio grattugiato q.b
* 🍴pepe
* 🍴pangrattato q.b.
* 🍴olio d’oliva q.b
PREPARAZIONE:
* Prendete le fette di pane Pema integrale tagliarle a triangolo e farcitele con un po’ di prosciutto cotto e qualche fetta di formaggio filante
* Procediamo unendo ogni fetta di pane con un’altra formando dei tramezzini.
* Poi bagnare leggermente i tramezzini di pane nel latte aromatizzato con pepe,dopo passare il tost nella farina poi secondo passaggio nelle uova sbattute con parmigiano facendo aderire bene l’uovo ai bordi e infine impanare i toast di pane pema nel pane grattugiato
* Al termine di questi passaggi che vi raccomando di farli delicatamente altrimenti si spappola il pane specialmente se viene bagnato troppo;quindi il passaggio tra latte e farina deve essere delicato e veloce.😘 * Fatto L’ impanatura trasferire il pane farcito su una teglia coperta da carta forno, conditelo con un filo d’olio d’oliva e cuocetelo in forno caldo a 190° per circa 15/20 minuti, o fino alla doratura
* Sfornate i toast di pane di segala servirli caldi con contorno di insalata o 🍟
Buon appetito da:PANE PEMA