Per chi ha poco tempo in cucina ma vuole elaborare un piatto particolare vi consiglio le pappardelle ai funghi porcini pronte in meno di 30 minuti: un primo piatto semplice e squisito. Per realizzarle basteranno pochi semplici ingredienti: panna salsiccia e funghi porcini. Si tratta quindi di una preparazione ”bianca”, dove la pasta fresca all’uovo viene condita senza uso di salsa di pomodoro.[banner network=”adsense” size=”125X125″ type=”default”]
Ingredienti:
500 gr. di pappardelle fresche
500 gr. di funghi porcini
2 salsicce
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla di media grandezza
½ bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b. Pepe verde q.b.
panna da cucina con un po’ di acqua di cottura
Pecorino grattuggiato un cucchiaio
Procedimento:
In una padella versate i funghi già puliti e lavati in precedenza e farli cuocere per 5 minuti per fare spurgare l’acqua.
Aggiungere olio e cipolla e farli rosolare per qualche minuto unendo la salsiccia sbriciolata un pizzico di sale e continuare la cottura con un mezzo bicchiere di vino bianco.
Continua la cottura senza coperchio lasciando evaporare il vino.
Infine prima di spegnere aggiungi la panna e il prezzemolo.
Nel frattempo in una pentola con acqua e sale appena bolle butta le pappardelle e falle cuocere per alcuni minuti poi scola la pasta e continua la cottura in padella per alcuni minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura pecorino romano prezzemolo e pepe verde macinato.