pappardelle porcini e salsiccia

Per chi ha poco tempo in cucina ma vuole elaborare un piatto particolare vi consiglio le pappardelle ai funghi porcini  pronte   in meno di 30 minuti:  un primo piatto semplice e squisito. Per realizzarle basteranno pochi semplici ingredienti: panna salsiccia e funghi porcini. Si tratta quindi di una preparazione ”bianca”, dove la pasta fresca all’uovo viene condita senza uso di salsa di pomodoro.[banner network=”adsense” size=”125X125″ type=”default”]

Ingredienti:

500 gr. di pappardelle fresche

500 gr. di funghi porcini

2 salsicce

1 ciuffo di prezzemolo

1 cipolla di media grandezza

½ bicchiere di vino bianco

Olio extravergine d’oliva q.b

Sale q.b. Pepe verde q.b.

panna da cucina con un po’ di acqua di cottura

Pecorino grattuggiato un cucchiaio

Procedimento:

In una padella versate i funghi già  puliti e lavati  in precedenza e farli cuocere per 5 minuti per fare spurgare l’acqua.

Aggiungere olio e cipolla e farli rosolare per qualche minuto unendo la salsiccia sbriciolata un pizzico di sale e continuare la cottura con un mezzo bicchiere di vino bianco.

Continua la cottura senza coperchio lasciando evaporare  il vino.

Infine prima di spegnere aggiungi la panna e il prezzemolo.

Nel frattempo in una pentola con acqua e sale appena bolle butta le pappardelle  e falle cuocere per alcuni minuti poi scola la pasta e continua la cottura in padella per alcuni minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura pecorino romano prezzemolo e pepe verde macinato.

Buon appetito.😊PicsArt_03-18-07.09.16

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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