Torta di patate rustica

La torta o gateau di patate è un rustico molto saporito che piace a grandi e piccini, e’ un piatto tipico della mia regione campana  molto comune fatto spesso specialmente  da noi NapoletaniPicsArt_03-15-06.27.43

INGREDIENTI:
1 kg di Patate e cotte sbucciate
150 gr di Prosciutto cotto a cubetti
150 gr di galbanino a cubetti
4 cucchiai di formaggio grattuggiato
15 gr di burro
2 uova
60 ml di latte
Sale,ariosto prezzemolo

Procedimento :

In una ciotola schiacciare le patate con lo schiacciapatate  aggiungete  le uova, il formaggio, l ‘ariosto,  il pepe, il prezzemolo e un po’ di latte: mischiate bene gli ingredienti.

Incorporate al composto il prosciutto, il galbanino  e mescolate per fare amalgamare bene.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie della torta di patate con una spolverata di formaggio grattugiato e burro in fiocchi.
Infornate a 180° per circa 35 minuti. Terminata la cottura, sfornate il rustico di patate e lasciatelo raffreddare  per almeno 15 minuti in modo che si rapprende un pò e procedete alle porzione per servire questo gustosissimo rustico per mangiare piatto unico e  completo di tutti gli apporti nutrizionali😊

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

3 Risposte a “Torta di patate rustica”

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