La pizza rucola e bocconcini è un classico da pizzeria, molto richiesta ed è gustosissima…😊 che però possiamo realizzare anche a casa, con la nostra ricetta semplice ed efficace.
Ingredienti:per tre pizze tonde
600 gr di farina
350 ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
15 gr di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
olio extravergine di oliva
Bocconcini di mozzarella di bufala
300 gr di pomodori di collina
Bresaola o prosciutto crudo
rucola
grana in scaglie
Preparazione pizza rucola bresaola e grana
Preparate l’impasto della pizza. Mettete la farina a fontana, inserendo all’interno l’acqua tiepida con dentro lo zucchero e il lievito sciolti. Impastate con cura aggiungendo tutta la farina, unendo poi l’olio d’oliva e il sale. Lavorate il panetto per 20 minuti, dividetelo in tre panetti e fate lievitare coperti per 3 ore.
Stendete l’impasto della pizza sulla teglia o tonda o rettangolare unta di burro,mettere alcuni pomodorini tagliati a metà un po’di sale con un filo di olio e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti.
Sfornate la pizza e prima di servire
aggiungete le scaglie di grana la bresaola, la rucola e i bocconcini di mozzarella di bufala.
Buon appetito😊😊😊😊
Una pizza semplice e facile alla prossima ricetta😊