tofu saltato in padella

Si sente spesso parlare di tofu!!! ma che’ cos’e’ il tofu?

Conosciuto anche come ”formaggio di soia”, questo prodotto si ricava appunto – dalla cagliatura del latte di soia. In pratica, i fagioli della soia vengono messi in ammollo e, dopo qualche tempo, si ottiene un liquido bianco che si fa condensare e poi si mischia al nigari, o aceto di mele o limone.Infine, viene pressato in blocchi a forma di rettangolo, ottenendo così la sua classica forma.

MI sono elaborata un secondo facile e veloce saltando in padella il tofu con zucchine e senza grassi insaturi, ottima per vegani e chi segue un regime alimentare ipocalorico. Puoi accompagnare questo secondo con 60 gr di pane integrale ottenendo un piatto completo.

INGREDIENTI: x  4 persone

4 zucchine

250 di tofu a listarelle

mezza cipolla

4 pomodorini rossi

4 cucchiai di olio evo

prezzemolo  tritato

sale qb

pepe se lo gradite

PROCEDIMENTO:

In una padella mettere l’olio e la cipolla tagliata a piccoli pezzi aggiungendo il tofu.

dopo averlo rosolato 3 minuti aggiungere le zucchine a juilienne e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco medio salando e pepando il tutto.

Appena pronto servisci il tofu con due fettine di pane tostato o pane di segala. tofu in padell

 

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Una risposta a “tofu saltato in padella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.