Si sente spesso parlare di tofu!!! ma che’ cos’e’ il tofu?
Conosciuto anche come ”formaggio di soia”, questo prodotto si ricava appunto – dalla cagliatura del latte di soia. In pratica, i fagioli della soia vengono messi in ammollo e, dopo qualche tempo, si ottiene un liquido bianco che si fa condensare e poi si mischia al nigari, o aceto di mele o limone.Infine, viene pressato in blocchi a forma di rettangolo, ottenendo così la sua classica forma.
MI sono elaborata un secondo facile e veloce saltando in padella il tofu con zucchine e senza grassi insaturi, ottima per vegani e chi segue un regime alimentare ipocalorico. Puoi accompagnare questo secondo con 60 gr di pane integrale ottenendo un piatto completo.
INGREDIENTI: x 4 persone
4 zucchine
250 di tofu a listarelle
mezza cipolla
4 pomodorini rossi
4 cucchiai di olio evo
prezzemolo tritato
sale qb
pepe se lo gradite
PROCEDIMENTO:
In una padella mettere l’olio e la cipolla tagliata a piccoli pezzi aggiungendo il tofu.
dopo averlo rosolato 3 minuti aggiungere le zucchine a juilienne e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco medio salando e pepando il tutto.
Appena pronto servisci il tofu con due fettine di pane tostato o pane di segala.
Ricetta squisita da provare !!!