L’insalata di riso e’un piatto estivo veloce e semplice ottimo per i picnic al mare e in montagna molto gradito per il palato e apprezzato da chi se lo gusta. Il mio metodo e’ quello di fare tutto da me non uso preparati gia’ pronti per insalata di riso ma faccio tutto io al momento di elaborare la ricetta.
Segui la ricetta e vedi come e’ facile.
INGREDIENTI: per 6 persone. (valore energentico per una porzione 485 kal)
- 250 g di riso basmati
- 2 uova
- 250 g di zucchine
- 100 di piselli surgelati
- 100 di carote a cubetti
- 1 cucchiaio di sale piu’ q,b
- 300 g di tonno in olio evo in scatola
- olive denocciolate q.b a vostro piacimento.
- 10 pomodorini di collina tagliati a meta’
- una scatola di mais
- un cucchiaio di funghi sott’olio chiodini
- olio evo 2 cucchiai
- 2 limoni freschi
- mentuccia fresca o prezzemolo
PROCEDIMENTO:
1. Prima di tutto metti le uova a bollire in un pentolino per 10 minuti
2. In una pentola mettere l’acqua e il sale e appena bolle unire il riso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, a meta’ cottura del riso unisci le verdure che hai preparato a cubetti per farle cuocere alcuni minuti circa.
3. Quando il riso e’ cotto passalo sotto un getto di acqua fredda con uno scolapasta fare eliminare l’acqua in eccesso.
4. Versare il riso in una zuppiera o insalatiera capiente aggiungi l’olio il pepe, i pomodorini di collina le olive,il tonno, i limoni, il pepe e se necessita’ un pizzico di sale.
6. Ora sguscia le uova e tagliale a fette e decora l ‘insalata di riso con le fette di uova e foglioline di mentuccia.
Servire a freddo tenere l’insalata almeno un ora in frigo.
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