polpettone di carne macinata al cartoccio

Polpettone di carne macinata al cartoccio con ripieno di spinaci e ricotta

rolleeee

 

Un ottimo polpettone di carne al forno, cotto al cartoccio con carne, spinaci e ricotta.

Questo che vi presento oggi  è solo  uno dei tanti modi di presentare un piatto ottimo che nelle mia famiglia viene divorato in un attimo

Lo si può proporre sia come secondo di carne che  come piatto unico accompagnato da contorno di patate a forno con ariost

Occorrente

500 g di carne trita scelta

300 g di ricotta

500 g di spinaci

4 uova (2 le metti nella macinata e 2 nella ricotta)

3 fettine di pane morbido

Parmigiano grattugiato

1 dl di olio

Sale,pepe

1 scalogno

150 gr di scamorza secca
Preparazione
Pulite gli spinaci, lavateli bene e fateli cuocere a vapore.
schiacciate lo scalogno e mettetelo a dorare in poco olio.

Aggiungetevi gli spinaci strizzati e fateli insaporire bene. Salate e fate raffreddare.
Intanto mettete a bagno il pane  in un po’ di acqua e strizzatelo bene.
Con un coltello affilato tagliuzzate gli spinaci e poi mescolateli accuratamente con la ricotta,  le uova, il formaggio grattugiato sale e pepe.
Prendete un bel pezzo di carta forno e mettilo in una teglia porre la macinata impastata in precedenza con uova formaggio pane sale e pepe e formare un rettangolo stendendo sopra il composto di ricotta e spinaci.

Arrotola piano piano facendo un salame per la lunghezza

rotolochiudete la carta forno a caramella e cuocetelo in forno a 200° per circa 40 minuti.

PRENDI NOTA COME FARE LE PATATE SENZA FRIGGERLE

Le patate io le faccio sbollentare in acqua leggermente salata sbucciate e tagliate a tocchetti poi le passo in forno con burro e ariosto per completare la cottura e la  la doratura.

Le patate saranno morbide cremose e gustose ottime per contorni leggeri senza fittura

Buon appetito da Delizie e fantasie di Consy

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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