Polpettone di carne macinata al cartoccio con ripieno di spinaci e ricotta
Un ottimo polpettone di carne al forno, cotto al cartoccio con carne, spinaci e ricotta.
Questo che vi presento oggi è solo uno dei tanti modi di presentare un piatto ottimo che nelle mia famiglia viene divorato in un attimo
Lo si può proporre sia come secondo di carne che come piatto unico accompagnato da contorno di patate a forno con ariost
Occorrente
500 g di carne trita scelta
300 g di ricotta
500 g di spinaci
4 uova (2 le metti nella macinata e 2 nella ricotta)
3 fettine di pane morbido
Parmigiano grattugiato
1 dl di olio
Sale,pepe
1 scalogno
150 gr di scamorza secca
Preparazione
Pulite gli spinaci, lavateli bene e fateli cuocere a vapore.
schiacciate lo scalogno e mettetelo a dorare in poco olio.
Aggiungetevi gli spinaci strizzati e fateli insaporire bene. Salate e fate raffreddare.
Intanto mettete a bagno il pane in un po’ di acqua e strizzatelo bene.
Con un coltello affilato tagliuzzate gli spinaci e poi mescolateli accuratamente con la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato sale e pepe.
Prendete un bel pezzo di carta forno e mettilo in una teglia porre la macinata impastata in precedenza con uova formaggio pane sale e pepe e formare un rettangolo stendendo sopra il composto di ricotta e spinaci.
Arrotola piano piano facendo un salame per la lunghezza
chiudete la carta forno a caramella e cuocetelo in forno a 200° per circa 40 minuti.
PRENDI NOTA COME FARE LE PATATE SENZA FRIGGERLE
Le patate io le faccio sbollentare in acqua leggermente salata sbucciate e tagliate a tocchetti poi le passo in forno con burro e ariosto per completare la cottura e la la doratura.
Le patate saranno morbide cremose e gustose ottime per contorni leggeri senza fittura
Buon appetito da Delizie e fantasie di Consy
Ottimooooooo