Girando per il web ho notato questa ricetta finger food e mi ha incuriosita e avendo il pane per tramezzini nella dispensa apportato di mano io e mia figlia abbiamo subito elaborato per realizzare questi rotolini facili e divertenti da fare e mangiare, vi consigli o di provarli subito sono buonissimi.. andate subito ai fornelli..
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Delizie e Fantasie di Consy
INGREDIENTI:
- 1 pacco pane per tramezzini senza crosta
- 200 gr prosciutto cotto
- 200 gr di formaggio emmental o scamorza a fette
- 3 uova
- un po’ di pepe (facoltativo)
- pangrattato q.b.
- olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Appiattire leggermente, col mattarello, le fette di pane morbido dividendo ogni fetta per meta’
- farcirle con prosciutto cotto e formaggio
- arrotolare delicatamente
- sbattere le uova con il sale e pepe
- passare i rotolini nelle uova e poi nel pangrattato
- ripassare le estremità nell’uovo e nel pangrattato per sigillare bene
- scaldare l’olio di semi di girasole e friggere i rotoli finchè sono ben dorati e poggiarli su carta assorbente e servire con contorno di patatine.. che golosita’
Li proverò sicuramente…l’aspetto è davvero molto invitante!