Scones con uvetta e mirtilli

Gli scones non possono certo mancare all’ora della colazione o del te’:  Ricetta elablorata dallo chef napoletano Roberto Meloro con la sua ricetta di aggiunta di uvetta e mirtilli sono ancora piu’ buoni.

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SCONES MORBIDI CON UVETTA E MIRITILLI AL RUM

scones chef

Ingredienti per circa 24 scones.

560 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
4 gr di sale
250 ml di panna liquida
50 ml di rum
20 gr di lievito in polvere per dolci
2 uova medie
Uvetta e mirtilli q/b
1 bustina di vaniglia
1 uovo per spennellare
zucchero a velo q/b
Granella di zucchero q/b

Preparazione.
In una ciotola piccola mettere la frutta secca e il rum e lasciarla ammorbidire per una mezz’oretta,
nel frattempo in una bastardella mettere la farina, il lievito, il sale, la vaniglia, lo zucchero e mescolare per bene, adesso aggiungere il burro a pezzi, “io ho usato anche 2 cucchiaini di strutto” e mescolare finché il tutto non risulti come una sabbiolina, adesso in una ciotola mettere la panna e le uova e sbattere con una frusta finché non si siano ben amalgamate.
Aggiungere il liquido nelle polveri, insieme al rum e la frutta secca e impastare il tutto per qualche minuto, il composto apparirà un po appiccicoso non vi preoccupate, mettetelo in frigo per una mezz’oretta. Trascorsa la mezz’oretta infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto nel modo che più preferite con uno spessore di 2 cm e con un coppa pasta o un bicchiere non troppo grande dare la forma agli scones, io ho porzionato col cucchiaio da tavolo, ho spennellato con l’uovo aggiunto sulla superficie della granella di zucchero e ho infornato al centro del forno a 200 gradi per 15/20 minuti. Dopo la cottura farli raffreddare e cospargerli con lo zucchero a velo accompagnati da un buon te e da una crema a vostro piacere.

 

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

2 Risposte a “Scones con uvetta e mirtilli”

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