Sono amante dei piatti veloci e semplificati e adoro tanto farli a base di pesce in qualsiasi versione
Cosa c’e’ di meglio di un piatto di paccheri con gamberi e calamari al profumo di mare con semplicita’ e freschezza mangiata volentieri in ogni occasione accompagnata da un bicchiere di prosecco
INGREDIENTI… per fare il sugo per 4 persone
8/10 gamberi argentini grandi
gr 200 di ciuffetti di calamari
uno spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
gr 5 di prezzemolo fresco o congelato (io preferisco sempre il fresco)
gr 500 di salsa di pomodorini di collina
gr 2 di peperoncino piccante
cl 10 di vino bianco prosecco
sale qb
PROCEDIMENTO:
- In una pentola fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino
- Aggiungete i ciuffi di calamari e fateli saltare velocemente in padella,
- Bagnate con il vino bianco e fate ridurre fino a l’evaporazione del vino.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, condite con sale e lasciate cuocere per 5 a 6 minuti.
- Verso la fine mettete i gamberi e prezzemolo e lasciare cuocere altri 5 minuti..
- Buttate i paccheri in acqua bollente e salata e cuocetela come indicato sulla confezione..
- scolatela e aggiungete il sugo, poi fatela saltare per 2 minuti in padella
- impiattate con un trito di prezzemolo fresco sopra e buona scarpetta.
complimenti!!! un piatto davvero super!!! <3
che dirti Lia davanti a questa meraviglia di piatto ??!!!
Un abbraccio Antonella 😉
complimenti Lia,devono essere davvero deliziosi!!!
Ciao Lia, piatto che mi porto via molto buono!!!!