Paccheri con gamberi e calamari

Sono amante dei piatti veloci e semplificati e adoro tanto farli a base di pesce in qualsiasi versione
Cosa c’e’ di meglio di un piatto di paccheri con gamberi e calamari al profumo di mare con semplicita’ e freschezza  mangiata volentieri in ogni occasione accompagnata da un bicchiere di prosecco
INGREDIENTI…  per fare il sugo per 4 persone
8/10 gamberi argentini grandi
gr 200 di ciuffetti di calamari
uno spicchio di aglio
3 cucchiai  di olio extravergine d’oliva
gr 5 di prezzemolo fresco o congelato (io preferisco sempre il fresco)
gr 500 di salsa di pomodorini di collina
gr 2 di peperoncino piccante
cl 10 di vino bianco prosecco
sale qb
PROCEDIMENTO:
  1. In una pentola fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino
  2. Aggiungete i ciuffi di calamari e fateli saltare velocemente in padella,
  3. Bagnate con il vino bianco e fate ridurre fino a l’evaporazione del vino.
  4. Aggiungete la salsa di pomodoro, condite con sale  e lasciate cuocere per 5 a 6 minuti.
  5. Verso la fine mettete i gamberi e prezzemolo e lasciare cuocere altri 5 minuti..
  6. Buttate i paccheri  in acqua bollente e salata e cuocetela come   indicato sulla confezione..
  7. scolatela e aggiungete il sugo, poi fatela saltare per 2 minuti in padella
  8.  impiattate  con un trito di prezzemolo fresco sopra e buona scarpetta. paccherrrr

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

4 Risposte a “Paccheri con gamberi e calamari”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.