Trofie con zucchine e gamberetti

Io questo piatto lo propongo spesso ai mie familiari..   e’  gradito sia da mio marito che i miei  figli  essendo un primo piatto molto delicato buono e leggero non necessita di aggiunta di altro e’ semplicemente buono cosi…

trofiette

INGREDIENTI:

500 gr. di trofiette fresche ( dal banco frigo)
3 zucchine,
250 gr. di gamberetti,
un po’ di  cipolla
prezzemolo,
100 gr di scamorza
50 gr di parmigiano
olio,
sale,
pepe,
vino bianco.
PREPARAZIONE:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, in una padella scaldare un po’ d’ olio con cipolla , aggiungere le zucchine il sale e farle cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
In un’altra padella scaldare un po’ d’olio e far cuocere per 10 min i gamberetti sfumandoli con un po’ di di vino bianco. (se sono freschi occorre sbollentarli in acqua bollente per 5 min, se invece sono surgelati, come o fatto io basta cacciarli un oretta prima dal congelatore  e mettterli in padella).
Nel frattempo cuocere le trofiette. Unire i gamberetti alle zucchine, aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe e a cottura al dente scola la pasta e  mettila in padella  e saltala 3 minuti per farla insaporire aggiungendo per ultimo la scamorza tagliata a cubetti  e servire con una grattatina di parmigiano reggiano.

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

2 Risposte a “Trofie con zucchine e gamberetti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.