Torta di mele mirtilli rossi e mascarpone

    La torta di mele mirtilli e mascarpone ha gusto cosi morbido e delicato con quel profumo di cannella che conquista tutti anche i bambini..nei mesi freddi questa delizia e’ il dolce perfetto per coccolare il palato, andiamo insieme alla ricetta..

    Ingredienti:

    250 gr di farina 0 per dolci

    250 gr di mascarpone

    150 gr di zucchero

    50 ml di latte

    3 uova

    50 gr di mirtilli rossi appassiti

    1 bustina pane angeli

    2 cucchiai di olio evo

    pizzico di sale

    pizzico di cannella

    zucchero di canna qb

    zucchero a velo per spoverare

    PROCEDIMENTO:

    Prendere una zuppiera e sbattere dentro le uova con lo zucchero sino a ottenere un composto  spumoso. Unite il mascarpone precedentemente tolto dal frigo piano piano  continuando a mescolare, dopodiché aggiungete il sale, il lievito, la vanillina la cannella i miritlli e la farina setacciata.

    torta mirtilli

    Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele 2 mele a cubetti per inserirle nell’impasto continuano a impastare il tutto molto omogeneo e 2 mele  tagliate a spicchi per porle sopra la torta formando un raggio.

    Metti la carta da forno in una tortiera del diametro di 26 centimetri e versatevi l’impasto. Livellate la superficie e disponi a raggi gli spicchi di mela spolverizzando con lo zucchero di canna e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate la torta, adagiatela su un piatto da portata e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla spolverizzandola con lo zucchero a velo mirtilli

     

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

15 Risposte a “Torta di mele mirtilli rossi e mascarpone”

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