La torta di mele mirtilli e mascarpone ha gusto cosi morbido e delicato con quel profumo di cannella che conquista tutti anche i bambini..nei mesi freddi questa delizia e’ il dolce perfetto per coccolare il palato, andiamo insieme alla ricetta..
Ingredienti:
250 gr di farina 0 per dolci
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
50 ml di latte
3 uova
50 gr di mirtilli rossi appassiti
1 bustina pane angeli
2 cucchiai di olio evo
pizzico di sale
pizzico di cannella
zucchero di canna qb
zucchero a velo per spoverare
PROCEDIMENTO:
Prendere una zuppiera e sbattere dentro le uova con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unite il mascarpone precedentemente tolto dal frigo piano piano continuando a mescolare, dopodiché aggiungete il sale, il lievito, la vanillina la cannella i miritlli e la farina setacciata.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele 2 mele a cubetti per inserirle nell’impasto continuano a impastare il tutto molto omogeneo e 2 mele tagliate a spicchi per porle sopra la torta formando un raggio.
Metti la carta da forno in una tortiera del diametro di 26 centimetri e versatevi l’impasto. Livellate la superficie e disponi a raggi gli spicchi di mela spolverizzando con lo zucchero di canna e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate la torta, adagiatela su un piatto da portata e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla spolverizzandola con lo zucchero a velo
Deliziosa
fantastica!! io adoro le torte di mele… proverò anche la tua
DELIZIOSAAA !!!!! DA PROVARE !!
Adoro le mele,quindi questa fa per me. Kiss Lia <3
ciao amica,passo ha prendere questa gustosissima torta kiss
Lia bella ricetta
ciao da margherita
grazie margherita detto da te e’ un bel complimento tu che sei la designer delle torte
Spettacolare delizia, bella idea, grazie!!
grazie
stra buonaaaa !! bravissimaaaa !!
mamma mia come mi piace leggere i commenti mi fanno sentire soddisfatta delle mie delizie
Che bontà questo dolce, io adoro le mele, poi si presenta molto bene, complimenti 🙂
bene sono contenta che aprrezzi le mie delizie mi dai la carica di continuare.
che goduria Lia, tu mi tenti 😀
ciao Antonella