La torta paradiso è un dolce freddo che piace a tutti e soprattutto ai bambini; la mangiano volentieri sia a colazione che a merenda..
La mia bambina ci e’ cresciuta con questa merenda dato che mi rifiutava il latte io allora le compravo la paradiso ma poi ho pensato di elaborarla in casa versione max e vi assicuro il risultato e’ favoloso la mangiano anche i grandi volentieri.. Praticamente si farcisce una torta Margherita “speciale” con una farcia a base di panna e miele; fondamentale per la buona riuscita di questo dolce, è una spolverata abbondante di zucchero a velo
Ingredienti:
Per la Base:
125 gr di farina “00”
125 gr di fecola di patate oppure farina manitoba
4 uova
200 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
Scorza Grattugiata di mezzo limone
Aroma limone
1 bustina pane angeli
1 Pizzico di Sale
Per la Farcitura: [banner align=”alignright”]
200ml di Panna da montare
3 panetti di philadelphia setacciata
3 cucchiini di miele millefiori
Per Spolverare:
Zucchero a Velo q.b. (vanigliato)
Per imburrare ed infarinare la teglia:
Burro q.b.
Farina q.b.
Procedimento
- Mettere nella ciotola della planetaria o in una zuppiera il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di limone, l’aroma di limone ed il pizzico di sale.
- Lavorare il tutto per circa 2 minuti finché non si otterrà un composto montato.
- Aggiungere 2 uova aspettando prima di aggiungere i successivi, che i precedenti siano stati inglobati e poi altre 2 uova.
- Lavorare il composto per qualche altro secondo finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
- Aggiungere gradualmente la farina e farla assorbire totalmente al composto.
- Si dovrà ottenere un composto molto morbido e sodo.
- Versare il tutto all’interno di una teglia rettangolare tipo lasagnera imburrata ed infarinata.
- Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
- Montare la panna con il frullatore.
- Una volta montata aggiungere il miele.
- Sempre con il frullatore amalgamare la panna con il miele stando attenti a non far smontare il composto.
- Infine aggiungere alla panna montata 3 panetti di philadelphia stacciata e amalgamare tutto insieme
- Dividere la torta in due rettangoli di uguale altezza.
- Spalmare il composto di panna e philadelphia su metà torta.
- Ricoprire con l’altra metà ed aiutandosi con le mani pressare leggermente la superficie in modo tale da far aderire per bene la farcitura
- Spolverare con abbondare zucchero a velo e porre la torta così composta in frigo per almeno un’ora.
wow na favola la torta paradiso!!! Un abbraccio Antonella 🙂
Che meraviglia e che bontà
grazie cara sei una delizia come il mio lan brioche,,
mmmmmmm che bella e buona versione da fare da fare da fare….:)
ti piace… lo fatta domenica era squisita..