torta rustica con ricotta

Spesso mi diletto in queste torte rustiche molto saporite ottime anche da portarle al mare o un pic nic sono facili da realizzare e vi assicuro che il giorno dopo e’ ancora piu’ buona..Andiamo insieme a leggere come elaborare la Torta rustica con ricotta prosciutto e formaggio

Ingredienti:

Una pasta sfoglia tonda la trovi nei supermecati
500gr di ricotta va bene anche la santa Lucia
300 gr di prosciutto cotto a cubetti
3 uova
100gr di formaggio scamorza
50gr di formaggio grattuggiato
pepe
un po’ di aromi ariosto..

Procedimento:

Stendere la sfoglia in una teglia da 24 cm
rustico con ricotta 7
Nel frattempo in un recipiente stemperare la ricotta con le uova aggiungere il prosciutto il formaggio e tutto il resto degli ingredienti


Amalgamare il tutto e versarlo sulla sfoglia
Infornare in forno gia’ preriscaldato a 180 gr per 30 minuti
a cottura ultimata lasciare raffreddare sara’ molto piu’ saporito.
rustico con ricotta 2
Il rustico e’ pronto da servire..ottimo anche il giorno dopo

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.