La preparazione per elaborare i taralli glassati al vino bianco richiede una certa cura nella scelta degli ingredienti, pazienza ed esperienza nella lavorazione degli stessi: uova, farina setacciata, burro, un po’ di sale e lievitante , una volta amalgamati, danno vita ad un impasto che va lavorato a mano su un apposito tavolo (u’ tavulir) per dare la giusta consistenza al dolce che verrà cotto in forno.
INGREDIENTI
Farina: 500gr
Zucchero: 180 gr
Uova: 3
Burro ammorbidito: 100 gr
Sale: un pizzico
Vanillina: 1bustina
1 bustina di Lievito per dolci:
Vino bianco dolce: 1/2 bicchiere
Per la glassa
500 gr. di zucchero 1 bicchiere d’acqua 1 albume
PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia impastare tutti gli ingredienti suindicati, e lavorare il composto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare quindi i taralli e, man mano, disporli su una placca da forno foderata con carta forno. Infornare i taralli per circa 15 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato) Sfornare i taralli, lasciarli raffreddare.
Nel frattempo…
Preparare la glassa
Riscaldare lo zucchero con l’acqua in un tegame mescolando con un cucchiaio di legno.
Il composto è pronto quando fila (se ne fa cadere una piccola quantità da un cucchiaino).
Aggiungere 1 albume montato a neve e lavorare la glassa.
Ricoprire i taralli dolci con la glassa e disporli ad asciugare in luogo fresco.
Se vi avanzano i taralli chiudeteli in un barttolo di vetro o in una pellicola per mantenerli freschi piu’ a lungo..
Che buoni che devono essere