Colomba di Pasqua con mirtilli rossi

La colomba di Pasqua con mirtilli rossi!

Nei periodi di feste e ricorrenze preferiamo comprare i dolci partenopei  per fare prima, invece non immaginate che bella soddisfazione preparare  in casa per la propia famiglia i dolci Pasquali o Natalizi.  Eccovi  una ricetta molto semplificata..

facciamo la colomba

INGREDIENTI:
PER UNA COLOMBA DA 750 gr.
500 g di farina,
125 g di burro,
150 g di zucchero,
20 g di lievito di birra,
5 uova,solo tuorli
50 ml di latte,
Granella di Zucchero,
canditi,o gocciole di cioccolato (io ho messo i canditi di mirtilli rossi) da un sapore molto piu’delicato al dolce
un pizzico di Sale.
GLASSA
2 albumi di uova
80gr di zucchero a velo
mandorle 100 gr.

Preparazione:

Lavorate 100 gr di farina con il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
Lavorate energicamente e fate lievitare sotto un panno per circa 1 ora.
Aggiungete la metà di farina restante, metà dello zucchero e del burro e 3 tuorli. Lavorate bene e fate lievitare per 2 ore.

Unite il burro, le uova il latte, lo zucchero i restanti canditi e fate lievitare tutta la notte
Al mattino seguente disponete l’impasto in una teglia a forma di colomba,

e fate lievitare ancora per 2 ore o fino al raddoppio del volume.
LA GLASSA SI PREPARA COSI:

Preparate la glassa sbattendo gli albumi e aggiungendo lo zucchero a velo setacciato e spalmatelo sulla colomba senza premere troppo per non sgonfiarla,aggiungete le mandorle e la granella di zucchero
glassa

impasttttttt
colomba pronta per essere infornata a 160 gr per 45 minuti
in forno statico gia’ caldo.
colomba deli

colomba pronta da servire buon appetito
colomba delizia

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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