PEPERONI RIPIENI CON CARNE DI TACCHINO
I peperoni hanno dei colori estivi e sgargianti e ripieni di carne sono una festa per la vista e per il gusto. Ideali come secondo e contorno, possono essere consumati caldi, tiepidi o anche freddi. E prepararli non è solo facile, ma anche divertente!
Ingrendienti:
4 peperoni
400 gr di carne macinata di tacchino o di vaccino –
2 fette di pane morbido bagnato con latte e strizzato –
2 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 uovo
Sale q.b.
pepe q.b.
100 gr galbanino o sottilette.
Preparazione:
Prendete i peperoni, lavateli, asciugateli e togliete loro la calotta (la parte superiore dove c’è il picciolo). Svuotateli bene dai semi e dai filamenti bianchi.
Fate un trito di cipolla e mettetelo a scaldare in padella con 3 cucchiai di olio e qualche goccia d’acqua. Lasciate freddare.
Mescolate in un piatto la carne macinata tritata aggiungendo l’uovo, la mollica de pane morbido bagnata e strizzata, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il galbanino a cubetti o sottilette il parmigiano il pepe e il sale.
Una volta che il composto avrà preso la giusta consistenza, riempite con esso l’interno dei peperoni. Spolverate i peperoni di pangrattato e metteteli in una teglia antiaderente (o coperta con carta da forno) leggermente unta di olio. Mettete in forno per 45 minuti a 200°C. Non dimenticate di cuocere anche le calotte, che fungeranno da tappi. A cottura ultimata, lasciateli riposare 5-10 minuti e servite in tavola.
Buon appetito!😋
Che buoni questi peperoni, bravissima 🙂 <3