TORTA DI MELE E CREMA PASTICCERA

Le mele da sempre sono protagoniste indiscusse dei dolci casalinghi, come la nostra torta di mele, golosa, soffice e aromatica, è il miglior comfort food che si possa desiderare! Del resto chi l’ha provata sa bene quanto sia rassicurante una torta di mele fatta in casa, con la sua semplice dolcezza, la sua morbida consistenza e il suo inconfondibile profumo. Intramontabili sapori che rievocano ricordi di famiglia, ciascuna con la propria ricetta da custodire gelosamente come il più prezioso dei tesori.

INGREDIENTI:

Torta di mela  per il pan di spagna:

300gr di Farina (oppure 150 di fecola e 150 di farina “00″)
150 gr di Zucchero
4 Uova medie
1 pizzico di sale
1bustina di vanillina
1 bustina pane angeli
100gr di burro
4 mele renette, un po’ di cannella
zucchero a velo….

PER LA CREMA PASTICCERA:
50 gr di farina setacciata
400 ml di latte
4 tuorli di uova
2 bustine di vanillina
100 gr di zucchero..
 PROCEDIMENTO:
Prima di cominciare l’impasto sbuccia le mele tagliale a spicchi e mettile in una ciotola con un po’ di limone e zucchero e un pizzico di cannella per non farle scurire.In una ciotola o se avete la planetaria sbattere le le uova con il burro aggiungendo la farina e il resto degli ingredienti.
Intanto in un pentolino metti il latte i tuorli la farina e lo zucchero e fa addensare la crema lentamente senza far creare grumi.
Impastato il tutto metti la carta da forno in una teglia di diametro 28 cm e versa tutto dentro, prendi la meta ‘delle mele e poggiale sopra, versa la crema e metti il resto delle mele sopra la crema in circonferenza formando un raggio.
Infornare la torta a 180 gr per 40 minuti dipende dal vostro forno.
Sfornata la torta aspetta che raffreddi un po’ e mettila  su un vassoio e metti lo zucchero a velo.

— con Delizie e Fantasie di Consy.

TORTAMMMMMMMMMMELE TORTA

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

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