INGREDIENTI:
400 gr di caserecce
2 melanzane medie
mezza cipolla
50 gr di mandorle pelate,o pinoli
1 bel pugno di basilico
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale,formaggio grattugiato o parmigiano o pecorino
procedimento:
Per preparare la pasta con il pesto di melanzane bisogna tagliare le cipolle a fettine sottili e le melanzane a dadini. In una pentola antiaderente riscaldare l’olio e soffriggere melanzane e cipolle, quindi salare e pepare. Trasferire le melanzane in una ciotola,(lasciando da parte un poco, per la composizione del piatto) insieme al basilico ( lavato e asciugato precedentemente ), mandorle o pinoli e parmigiano e frullare il tutto. Cuocere al dente le casarecce e poi scolarle e unirle al pesto. Amalgamare a fuoco medio e servire. Se la pasta risultasse troppo densa si può aggiungere qualche mestolino di acqua di cottura della pasta. Servire caldo con una spolverata di pecorino grattugiato.