CASERECCE CON PESTO DI MELENZANA

INGREDIENTI:

400 gr di caserecce
2 melanzane medie
mezza cipolla
50 gr di mandorle pelate,o pinoli
1 bel pugno di basilico
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale,formaggio grattugiato o parmigiano o pecorino

procedimento:

Per preparare la pasta con il pesto di melanzane bisogna tagliare le cipolle a fettine sottili e le melanzane a dadini. In una pentola antiaderente riscaldare l’olio e soffriggere melanzane e cipolle, quindi salare e pepare. Trasferire le melanzane in una ciotola,(lasciando da parte un poco, per la composizione del piatto) insieme al basilico ( lavato e asciugato precedentemente ), mandorle o pinoli e parmigiano e frullare il tutto. Cuocere al dente le casarecce e poi scolarle e unirle al pesto. Amalgamare a fuoco medio e servire. Se la pasta risultasse troppo densa si può aggiungere qualche mestolino di acqua di cottura della pasta. Servire caldo con una spolverata di pecorino grattugiato.melenzana

 

 

pesto di melenzana

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.