Per 4 persone:
1 kg. di punta di petto di vitellone
1 cipolla
2 carote
2 foglie di alloro
2 coste di sedano
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
Vino bianco q.b.
Olio evo
sale e pepe q.b.
Per cominciare…
…mettete la carne in una teglia insieme a tutti gli odori, coprite con il vino bianco e lasciate marinare in frigo per 24 ore. Questo, oltre ad insaporire la carne, la renderà tenera dopo la cottura.
Passate le 24 ore, preriscaldate il forno a 160° (statico), togliete la carne dalla marinatura, asciugatela e massaggiatela con il sale e il pepe.
Togliete il vino e conservatelo. Mettete la carne insieme agli odori e con un filo di olio evo. Coprite con carta alluminio, infornate, lasciate cuocere per 2 ore e mezzo e…fate quello che volete, il forno lavorerà per voi. 🙂
Passato tale periodo, togliete la teglia dal forno.
Aumentate la temperatura a 200°, rigirate la carne, bagnatela con il liquido di cottura e infornate di nuovo (scoperta) per far ”restringere” il liquido. Se necessario utilizzate il vino della marinatura e lasciate in forno fino a che…
…lasciate intiepidire, tagliate la punta di petto, spennellatela con il sugo di cottura e…Buon Appetito!!!
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