Mezzezite con i Finferli di A.Guarnieri

I Finferli, chiamati anche Galletti sono funghi che, una volta cotti, sprigionano un profumo caratteristico e intenso. Dal caratteristico colore giallastro, dal gambo lungo e affusolato e dalla cappella a forma di coppa. Un fungo che resta croccante anche dopo la cottura e che sono una delizia per i palati più esigenti.

Per 4 persone:

400 g. di mezzezite

400 g. di finferli

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino b.

olio evo

peperoncino

prezzemolo

sale

Pulite i funghi, tagliate a pezzi i gambi e lasciate intere le cappelle. Quest’ultime, se sono grandi, tagliatele a metà.

Tritate l’aglio e fatelo imbiondire, insieme ai gambi e al peperoncino. Sfumate con il vino e, una volta evaporato, aggiungete le cappelle. Cuocete per max. 2 min. aggiustate di sale e spegnete.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela nella padella per insaporirla.

Servite guarnendo con il prezzemolo e……..Buon Appetito!!!!

zitegallettiClicca su ↓ mi piace ↓ della mia pagina Facebook, riceverai gli aggiornamenti direttamente nella Tua home.