Bombette Pugliesi…

Bombette pugliesi…considerate le antesignane del ”finger food” moderno, le nostre nonne  preparavano questo ”cibo di strada”, e lo preparano ancora, nei vicoli della Bari vecchia e in tutta la Regione in generale. Sono degli spiedini fatti con la carne del collo di maiale. Facili e saporite, non sfigurano neanche se presentate come un ”secondo”.

Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi delle fettine di ”collo”, non troppo spesse, e di batterle con il batticarne per sfibrarle e allargarle.

Una volta a casa disponetele su di un piano e poneteci sopra una fettina fine di guanciale o, se preferite, del prosciutto crudo. Mettete anche un pezzetto di provola affumicata o una spolveratina di pecorino e del prezzemolo tritato.

Chiudete le bombette, come degli involtini, infilatele negli appositi spiedini e salatele moderatamente esternamente.

Io, per cuocerle, ho usato una bistecchiera elettrica con doppia piastra di cottura (sotto e sopra) al massimo della temperatura per 10 minuti.

Altrimenti, potete usare una padella antiaderente e senza olio. Scaldatela bene e poi sigillate le bombette da ambo i lati. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e coprite. Terminate la cottura a fuoco moderato.

Se poi avete la possibilità di cuocerle sul barbecue…beh le vostre bombette pugliesi saranno semplicemente…una goduria!!! 🙂

Buon Appetito!!!

Clicca su ♥ MI PIACE ♥ della mia pagina Facebook, riceverai gli aggiornamenti direttamente nella Tua home.