Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi delle fettine di ”collo”, non troppo spesse, e di batterle con il batticarne per sfibrarle e allargarle.
Una volta a casa disponetele su di un piano e poneteci sopra una fettina fine di guanciale o, se preferite, del prosciutto crudo. Mettete anche un pezzetto di provola affumicata o una spolveratina di pecorino e del prezzemolo tritato.
Chiudete le bombette, come degli involtini, infilatele negli appositi spiedini e salatele moderatamente esternamente.
Io, per cuocerle, ho usato una bistecchiera elettrica con doppia piastra di cottura (sotto e sopra) al massimo della temperatura per 10 minuti.
Altrimenti, potete usare una padella antiaderente e senza olio. Scaldatela bene e poi sigillate le bombette da ambo i lati. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e coprite. Terminate la cottura a fuoco moderato.
Se poi avete la possibilità di cuocerle sul barbecue…beh le vostre bombette pugliesi saranno semplicemente…una goduria!!! 🙂
Buon Appetito!!!
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