Salmone in pastella al forno
Un piatto semplice da fare, non troppo impegnativo è ideale per chi non ha tanto tempo. La cottura al forno rende il salmone saporito e leggero. Provatelo !
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di salmone fresco sfilettato e senza pelle
- 30 gr di corn flakes
- 80 gr di farina 00
- 105 ml di acqua
- mezzo limone spremuto
- 5 gr di rosmarino fresco (solo gli aghi)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procuratevi inoltre un foglio di carta forno e un tegame da forno
Procedimento: tagliate il salmone in otto pezzi e ponetelo all’interno di una ciotola, salatelo e bagnatelo con il succo del limone, lasciatelo marinare per circa 30 min. Nel frattempo tritate i corn flakes assieme agli aghi del rosmarino. Prendete quindi una ciotola e versateci la farina, l’acqua e l’olio, aggiustate di sale e mescolate bene fino ad ottenere una pastella omogenea.
Togliete i pezzi di salmone dalla salamoia, passateli nel trito di corn flakes e aghi di rosmarino ed immergeteli nella pastella. A questo punto prendete il tegame da forno e foderatelo con la carta forno, adagiateci quindi il salmone ed infornate. Lasciate cuocere per circa 30 min a 220° (cottura ventilata)
Ed il piatto è pronto !
Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!
https://it-it.facebook.com/pages/La-pentola-del-buongustaio/219411394906980
Che piatto goloso!!!!