Mi è venuta in mente questa idea ed ho voluto subito sperimentarla, non avevo mai impanato i fiori di zucca, li ho sempre cucinati ripieni e poi cotti al forno oppure fritti in pastella. Devo dire che in famiglia questa nuova versione con ripieno di prosciutto è piaciuta molto, la condivido con voi 🙂 se vi va leggete la ricetta qui sotto 😉
Ingredienti per 4/6 persone:
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20 fiori di zucca
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250 gr di ricotta
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100 gr di prosciutto crudo (passato al mixer)
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100 gr di parmigiano grattugiato
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qualche fogliolina di basilico tritata
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2 uova
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90 gr di pangrattato
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2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procuratevi un tegame da forno e un pennellino in silicone per alimenti
Procedimento: lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo e del gambo. In una ciotola mescolate la ricotta con il prosciutto, le foglioline di basilico tritate e il parmigiano. Utilizzate il composto così’ ottenuto per riempire i fiori di zucca, vi consiglio di non aggiungere sale perché il prosciutto crudo gli darà la sapidità giusta (ovvio che poi va a gusto 🙂
Sbattete le uova in una ciotola, poi prendete un piatto piano e versateci il pangrattato, quindi, iniziate ad impanare i fiori di zucca prima passandoli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (come se fosse una cotoletta). Terminata l’operazione, ungete, con un cucchiaio d’olio, la superficie interna del tegame da forno, adagiateci i fiori di zucca impanati e spennellateli con un cucchiaio di olio. Infornate e lasciate cuocere per circa 20 min a 190° (modalità ventilata).
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Ed ecco pronto un buonissimo piatto di fiori di zucca al prosciutto impanati 😉 gnam gnam