Biscotti al grano saraceno e zucchero di canna

Biscotti al grano saraceno e zucchero di canna

Questi biscotti sono perfetti per la prima colazione, il profumo dello zucchero di canna mischiato alla farina di grano saraceno conferisce un gusto particolare, e poi sono preparati senza burro ! Non vi resta che provarli 😉

Ingredienti per 40 biscotti:

per l’impasto

  • 300 gr di farina di grano saraceno + q.b per la spianatoia
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di latte
  • 40 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

per la decorazione finale

  • zucchero di canna a velo

Procuratevi inoltre della carta da forno e un tegame da forno piatto, meglio se usate la leccarda 😉

Procedimento: versate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate bene fino ad ottenere un panetto, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’oretta circa.

Trascorso il tempo suddetto, prendete il panetto e dividetelo in quattro porzioni uguali, ricavate da ogni porzione cinque palline, se l’impasto appiccica aggiungete sulla spianatoia dell’altra farina di grano sraceno. A questo punto ricavate da ciascuna pallina un cordoncino dello spessore di un cm circa e della lunghezza di 30 cm circa, intrecciate quindi i cordoncini in modo da ottenere tante trecce che taglierete, con l’aiuto di una spatolina o di un coltello, in tre punti, in questo modo otterrete dei biscotti della lunghezza di circa 7,5 cm ciascuno. Man mano che li preparate ponete i biscotti all’interno della leccarda precedentemente foderata con la carta da forno.

Preriscaldate il forno per 10 min a 180°, infornate in modalità statica per 10 min di cui 5 min con diffusione del calore solo sopra, poi altri 10 min in modalità ventilata. Una volta cotti toglieteli subito dal forno, una volta che si saranno completamente raffreddati spolverizzateli con lo zucchero a velo di canna.

Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!

https://it-it.facebook.com/pages/La-pentola-del-buongustaio/219411394906980

Ed ecco pronti i vostri biscotti con grano saraceno e zucchero di canna ! deliziosi

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.