San Valentino: giorno speciale dedicato agli innamorati.. di ogni genere, anche della cucina.
Una raccolta di ricette da cui prendere spunto per la vostra romantica cena di San Valentino, dove a farla da padrona è la parola “passione”.
Ogni piatto qui presentato riassume ciò che San Valentino è, per chi ci crede e tiene con tutto se stesso: armonia, condivisione, passione, tenerezza, morbidezza, provocazione..
Provare, per credere.. <3
Cliccate sul titolo della ricetta, di cui potete vedere l’anteprima nel collage che precede le raccolte, divise per tipologia di ingrediente principale e vi porterò diretta all’articolo! 😉 In fondo ad ogni articolo, troverete poi altri link relativi a ricette correlate, per spaziare ulteriormente nel blog.
Allora.. Buon viaggio e buon San Valentino!
JAMAICAN BANANA BREAD – PANE GIAMAICANO
CHEESECAKE DI CIOCCOLATO E GUINNESS BEER
STREUSEL MUFFINS AL CAPPUCCINO
BROWNIES BIANCHI: White Chocolate Brownies
STATI UNITI: TORTA DI MELE CARAMELLATA
NEW YORK CHEESECAKE AI FRUTTI ROSSI
CAPESANTE IN TAVOLOZZA FANTASIA
CAPESANTE SU VINAIGRETTE DI CIPOLLOTTI ROSSI DI TROPEA
OSTRICHE CALDE ALLO ZABAIONE SALATO
MILLEFOGLIE DI POLIPO E PATATE
CODE DI GAMBERO IN AGRODOLCE ALL’ARANCIA
BISCOTTI SALATI FARCITI A FANTASIA
INVOLTINI DI ASPARAGI E CRUDO, SU CREMA AL GORGONZOLA
MINI TATIN DI CIPOLLOTTI ROSSI E AMARETTO
TARTARE DI MANZO E PUREA DI DATTERINI
SPATZLE VERDI CON SALMONE E MELA
RISOTTO AL SAN DANIELE E CALVADOS
VELLUTATA DI PORCINI E CASTAGNE
LASAGNE AL RADICCHIO DI TREVISO E SALSICCIA
TORTELLI AL RADICCHIO IN SALSA DI NOCCIOLE (E TIMO)
TARTARE DI MANZO E PUREA DI DATTERINI
INVOLTINI DI TACCHINO E CARCIOFI
CARPACCIO DI VITELLO AI TRE RADICCHI
FILETTI DI SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI
GAMBERI IN PASTELLA DI SESAMO CON CREMA DI SALSA DI SOIA E ARANCIA
CODA DI ROSPO AL FORNO, BACON E RADICCHIO
ANGUILLA AL FORNO CON ERBE AROMATICHE
FANTASIA DI ROTOLINI ALLA RUCOLA
MUFFINS SALATI DI RICOTTA E ZUCCHINE
MINI TATIN DI CIPOLLOTTI ROSSI E AMARETTO
MELE AL FORNO CON FORMAGGIO E MIELE
INSALATA DI FINOCCHI, CARCIOFI, GRANA E MELE
QUADROTTI DI ZUCCA E PROVOLONE
COPPE AL CIOCCOLATO DI NONNA TONA
CROSTATA DOPPIO CIOCCOLATO E SALE NERO
MOUSSE DI CIOCCOLATO FONDENTE AL WASABI
SIGARI DI PASTA FILLO E CREMA DI NOCCIOLE
TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO FONDENTE E PEPERONCINO
CIAMBELLA DOLCE AL RADICCHIO DI TREVISO
SFOGLIE ALLA CREMA DI AMARETTI
BURRO DI ARACHIDI: QUADROTTI GLASSATI
Questi sono solo alcuni spunti, per la cena di San Valentino o per un qualsiasi pranzo/cena romantico o tra amici: non c”è bisogno di essere innamorati, per cucinare per qualcuno! Unica condizione: esserlo della cucina…
Mi scuso per alcune foto, decisamente DA CAMBIARE: appartengono ad una Gingerbread alle primissime armi tra cucina e blog :-p Pian piano, ci sacrificheremo in casa e mangeremo nuovamente alcune bontà, per permettere scatti migliori: sarà un duro lavoro, ma qualcuno dovrà pur farlo, no? 😀
VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me!