SALSICCE E FAGIOLI IN UMIDO

salsicce e fagioli

L’ABBINAMENTO SALSICCe E FAGIOLI E’ SEMPRE GUSTOSO E BEN APPREZZATO, QUALSIASI SIA IL TIPO DI SALSICCIA E DI FAGIOLI CHE SI UTILIZZANO: IMPORTANTE E’ SCEGLIERE SEMPRE OTTIMI INGREDIENTI.

Ogni volta che penso a salsicce e fagioli, non posso non ricordare le scene dei vecchi western che da piccola guardavo con mio padre, in particolare quelli all’italiana, con Terence Hill e Bud Spencer che si divoravano padelle intere di questa rustica prelibatezza, nel bel mezzo del deserto.

salsicce e fagioli

Direi che se apprezzate i piatti in umido, questo di salsicce e fagioli è quello che fa per voi: un classico invernale, che nella polenta trova il perfetto compagno e che si presta ad essere preparato in svariate versioni: con i verzini, la luganega a tocchetti, le salamelle e poi fagioli borlotti o ancora quelli rossi e perfino i funghi e un po’ di peperoncino, ma sempre con tanto buon sugo di pomodoro, nel quale annegare tutti gli altri componenti della ricetta. Il tutto, si prepara in pochissimo tempo e senza difficoltà alcuna.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 salamelle o 4 verzini di puro suino a testa
800 gr di fagioli borlotti o rossi
1 rametto di salvia
2 spicchi d’aglio rosso
600 ml di salsa di pomodoro
1 dado vegetale
Vino rosso per sfumare
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto, punzecchiamo le salsicce con una forchetta, per evitare che scoppino in cottura, dopodiché le mettiamo in una padella con un velo di olio, la salvia e gli spicchi di aglio tagliati a metà: li saltiamo su fiamma vivace e quando saranno bruniti, sfumiamo con un po’ di vino rosso.

A questo punto, c’è chi scola il grasso e procede con la seconda parte e chi – come me – continua nella stessa padella, Non si butta via nulla, qui 😀

salsicce e fagioli

Aggiungiamo i fagioli ben sciacquati in acqua fredda, la salsa di pomodoro e il dado; se necessario, aggiungiamo una tazzina di acqua calda e mescolando bene, terminiamo la cottura per una ventina di minuti, senza spappolare i fagioli 😉

salsicce e fagioli

A parte prepariamo la polenta ( io uso quella veloce) che servirà da accompagnamento a salsicce e fagioli, ancora più buona se arricchita con burro e pezzetti di taleggio 😉

salsicce e fagioli

Una volta pronta la polenta, la impiattiamo e copriamo di salsicce e fagioli con tanta salsa di pomodoro: una vera delizia, in poche mosse e tanta semplicità, che non guasta mai! 🙂

VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contanto con me!

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights