MOUSSE DI FRAGOLE IN CESTINI DI FONDENTE

Cestini di cioccolato e mousse di fragole

Goloso e delicato  dessert  pizzicato tra le infinite ricette di nonna Tona, la mousse di fragole in cestini di fondente è preludio all’estate: cremosa, fresca, leggera e.. di fragole, uno dei frutti estivi per eccellenza.

  • Preparazione: Circa 90 Minuti
  • Cottura: Circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 8/10 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i cestini

  • Cioccolato fondente 150 g

Per la mousse

  • Fragole e lamponi (o solo fragole, a vostra scelta) 300 g
  • Zucchero 120 g
  • Cointreau 2 cucchiai
  • Panna da montare 250 ml
  • Albumi 2

Preparazione

  1. Mousse di fragole in cestino di fondente

    Creare i bicchieri è molto semplice: è sufficiente foderare un bicchiere con della stagnola e farla aderire bene ai bordi.

    Si immerge poi il bicchiere foderato nel cioccolato fondente, fatto sciogliere a bagnomaria.

    Colate il cioccolato in eccesso ed appoggiate il bicchiere sul piatto che andrete a servire: il bicchiere di cioccolato non si staccherà dal piatto successivamente, quindi è bene usare già un piatto da dessert – ovviamente, uno per ogni ospite.

    Una volta appoggiato il bicchiere, sfilatelo delicatamente lasciando la carta stagnola attaccata al cioccolato. Mettete il piatto in frigo e lasciate solidificare per almeno un’ora.

    Quando la cioccolata si sarà solidificata, rimuovete delicatamente la stagnola ed otterrete il bicchiere di cioccolato. Conviene fare più prove su più piatti anche di varie forme e dimensioni: sicuramente, se gli ospiti saranno più di 2 o 4, o avete un frigorifero tipo armadio o sarà d’uopo liberare un ripiano ed appoggiare i bicchieri su piattini da caffè, per farli stare tutti quanti ;).

  2. Adesso, la mousse: montate gli albumi fino a farli diventare belli spumosi, a neve fermissima.

    Lavate e frullate le fragole, unendo lo zucchero e il liquore all’arancia o a vostro piacimento (io adoro l’accostamento fragole/rosolio al pistacchio, una delizia!): frullate bene, fino a che lo zucchero si sarà sciolto.

    Montate la panna ed amalgamatela alla frutta. Incorporate poi questo composto agli albumi montati.

    Quando i cestini saranno pronti riempiteli con la mousse e decorate a piacere con lamponi o fragole, mettendo nuovamente in frigorifero per un’ora almeno.

    Figurone garantito!

    VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights