Eccoli qui, i diavoli a cavallo, cavalieri di prugne e pancetta!! Sono bellissimi da vedere, con lo stuzzicadenti che, sbilanciato, appare un cavallo di legno sul quale siede il pepato diavolo!!
Paura non fanno, i diavoli a cavallo, ma il solo nome accende la curiosità e, una volta visti, impossibile resistervi!
Amo questa ricettina, è davvero easy-to-do e anche se ne preparo vassoi interi, non bastano mai!! Come dite? No? Beh, ve lo garantisco io, provare per credere: sono peggio delle ciliegie 🙂
A voi, la ricetta: vedrete che bontà!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
16 prugne denocciolate
8 o 19 fette di pancetta (se sono lunghe, le tagliamo a metà)
1 bicchierino di Rhum o Porto (meglio)
½ bicchiere di acqua
pepe
PREPARAZIONE:
Dunque, ho iniziato mettendo a bagno le prugne in acqua e Rhum o Porto per una buona mezz’ora, dopodiché le ho scolate bene, tamponandole un po’ con carta assorbente.
Per fare gli involtini ho tagliato a metà una fettina di pancetta e l’ho arrotolata alla prugna (sono ancor più buoni con un po’ più di pancetta! A quelli della foto ho messo una fetta intera di pancetta arrotolata), poi ho fissato l’involtino con uno stuzzicadenti, ho spolverato generosamente con il pepe macinato fresco e ho infornato a 170°C, fino a che la pancetta non è diventata bella croccantina e dorata.
Sono uno stuzzichino rapido e davvero buono, adatto ad aperitivi con amici, ma anche a composizioni monoporzione.
NOTA: buoni, buonissimi e tentatori, questi diavoli a cavallo: uno tira l’altro!!! Semplici da fare, con prugne e pancetta, ancora più semplice farli sparire dal piatto! E se al posto delle prugne si usano pezzi di ananas, si trasformano in dolcissimi angeli…
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