CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLE

Un dessert dalle mille rivisitazioni, quello della crema al mascarpone: oggi, ve lo propongo accompagnato da dolcissime fragole, amaretti sbriciolati, Grand Marnier, succo di fragola e meringhette, per un fresco e dolce fine pasto.

  • Preparazione: Circa 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Fragole freschissime 300 g
  • Succo di limone 1
  • Amaretti sbriciolati 12
  • Grand Marnier per bagnare q.b.
  • Tuorli 3
  • Succo di fragola per bagnare q.b.
  • Merighette o meringhe sbriciolate q.b.

Preparazione

  1. Crema al mascarpone alle fragole

    Dopo aver lavato le fragole, le tagliamo a pezzettini piccoli e le condiamo con 1 cucchiaio di zucchero e del succo di limone.

    Prepariamo la crema

    Montiamo i tuorli e lo zucchero a spuma, dopodichè aggiungiamo il mascarpone, amalgamando bene il tutto, senza lasciare fiocchetti ed un paio di cucchiai di Grand Marnier.

    A parte, montiamo la panna e poi la uniamo alla crema di mascarpone, mescolando sino ad ottenere un composto ben omogeneo a cui andremo ad aggiungere le fragole tagliate.

    Prendiamo un bicchiere (o un vasetto, vedete voi) e costruiamo il nostro dessert di crema al mascarpone e fragole: cominciamo mettendo 3 amaretti sbriciolati, che bagneremo con il Grand Marnier. Versiamo poi un paio di cucchiai di crema e fragole, del succo di fragola, le meringhette, altra crema e fragole, ancora meringhette e mezza fragola per chiudere.

    Potete conservare i barattolini in frigorifero coperti da pellicola, se già decorati oppure chiusi, da decorare all’ultimo momento, prima di servire.

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Note

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