COOKIES AI CORNFLAKES, CON MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO

I cookies: perfetti per uno spuntino veloce e non impegnativo, ma anche a colazione, con un buon té, un caffè o una calda tazza di latte.. Ci si può sbizzarrire nel prepararli con diversi tipi di impasto e si può dar loro svariate e fantasiose forme, grazie alla grande quantità di stampini per biscotti che si trovano in commercio. I biscotti sono dei dolcetti davvero versatili perchè, oltre che buoni da mangiare, sono anche un’idea carina per fare piccoli pensierini ad amici e parenti! Da qualche anno, ormai, i classici biscotti di pasta frolla sono stati rimpiazzati dai cookies, biscotti statunitensi super burrosi arricchiti con gocce di cioccolato, frutta secca e cornflakes; è ormai semplice reperirli in tutti i supermercati e nelle pasticcerie, nonché nelle sale da Tè! Oggi vi offro dei cookies davvero deliziosi, arricchiti con mirtilli rossi e gocce di cioccolato bianco: a voi!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 120 gZucchero di canna
  • 110 gFiocchi di avena
  • 140 gBurro ammorbidito (non sciolto)
  • 5 gBicarbonato
  • 200 gGocce di cioccolato bianco
  • 150 gMirtilli rossi (essicati)
  • 2Uova fresche

Preparazione

  1. Lavoriamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo poi le uova, una alla volta. In una ciotola mescoliamo farina, bicarbonato e fiocchi d’avena appena sbriciolati, dopodiché li aggiungiamo al composto di burro e uova. Amalgamiamo bene il composto e uniamo le gocce di cioccolato e i mirtilli, a cucchiaiate, avendo cura di mescolare bene, tra un’aggiunta e l’altra. Diamo all’impasto la forma di una palla che avvolgeremo in pellicola e metteremo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto, lo mettiamo sul piano di lavoro appena infarinato e ricaviamo delle palline che schiacceremo leggermente con il palmo della mano. Adagiamo ora i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli bene, e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C (statico),  per circa 20 minuti. Una volta pronti, spegniamo il forno e lo socchiudiamo per un quarto d’ora; dopodiché sforniamo i biscotti e li lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. La particolarità di questi cookies è che sono davvero friabili e soffici, ma nello stesso tempo croccanti, grazie alle gocce di cioccolato bianco 🙂   Avete preparato, il Tè? Arrivo e.. porto i biscotti!     VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me!

Note

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