CHEESECAKE DI ZUCCA E TRIPLO CIOCCOLATO

Cheesecake di zucca e triplo cioccolato

Halloween è in arrivo e questa Cheesecake di zucca e triplo cioccolato è il dolce che vi propongo quest’oggi, per festeggiare con amici o in famiglia, ma soprattutto per gustare a pieno la bontà della zucca, Regina indiscussa di questa stagione.

Non mi dilungo oltre, vi passo subito la ricetta ed aspetto un vostro commento o, perché no, un consiglio!

Buona preparazione!

Cheesecake di zucca e triplo cioccolato

CHEESECAKE DI ZUCCA E TRIPLO CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER LA BASE
350 gr di biscotti Digestive
180 gr di burro

INGREDIENTI PER LA CREMA
350 gr di Philadelphia
230 gr di ricotta dolce
120 gr di ricotta
3 uova medie
100 gr di zucchero di canna “Antigua”
80 gr fra pepite di cioccolato bianco, al latte e fondente
250 gr di purea di zucca cotta al vapore

PER LA GUARNIZIONE
70 gr di cioccolato fondente (oppure semplice zucchero a velo, come ho fatto io, per questione di tempo)

PREPARAZIONE
Tritiamo i biscotti nel mixer e  nel contempo facciamo sciogliere il burro (anche nel microonde, a bassa potenza).

Uniamo biscotti e burro e li amalgamiamo sino ad ottenere un composto omogeneo che andremo a versare in una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro, con la base foderata di carta da forno. Con le mani o con l’aiuto di un batticarne, compattiamo bene il composto sul fondo della tortiera. Mettiamo il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora (vedere di seguito).

Prepariamo ora la crema: in una planetaria (o una boule, se usiamo frullino elettrico), montiamo per bene le uova e lo zucchero; aggiungiamo poi la ricotta dolce, quella normale, la Philadelphia e la purea di zucca.

Se ci è possibile, lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per un’ora, poi lo versiamo sulla base di biscotti, sparpagliamo i tre cioccolati sulla superficie ed inforniamo in forno già caldo a 180°C, per 60/70 minuti.

Qualora si scurisse troppo in fretta, copriamola con dell’alluminio.

Una volta trascorso il tempo, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la cheesecake al suo interno.

Possiamo servirla poi spolverata di semplice zucchero a velo, oppure decorandola con la ormai classica ragnatela di cioccolato, fondendo il cioccolato a bagnomaria e – con l’aiuto di una siringa o una sac-à-poche –  disegnando una spirale partendo dal centro, con molta delicatezza. Una volta creata la spirale, usando uno stuzzicadenti e partendo dal centro del dolce, disegniamo delle linee dritte sino al bordo, creando la nostra ragnatela di sicuro effetto.

Ecco fatto, la nostra cheesecake di zucca e triplo cioccolato è pronta: il dolce di Halloween è servito!

VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me! 😉

NOTA 1: Meglio è prepararla con un giorno di anticipo e conservarla in frigorifero, per gustarla a pieno! E, credetemi: ci vuole più tempo a leggere, che a prepararla 😉 !

NOTA 2: Se decidete di fare la ragnatela, meglio inserire il cioccolato all’interno dell’impasto, per ottenere una superficie liscia ed omogenea 😉 Potete ovviamente sostituire le pepite con le gocce!

Salva

Salva

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights