La millefoglie di polipo e patate è un raffinato e delicato antipasto che, magari abbinato ad un Anthìlia – Donnafugata riempie e delizia i palati di chiunque la gusti.
L’idea di una millefoglie di polipo e patate mi è venuta mentre componevo un piatto di carne, precisamente il FILETTO DI MAIALE CON MELE E PRUGNE alternando carne a frutta: avevo proprio voglia, di creare qualcosa di bello e buono anche con il pesce, ma senza strafare.
Ed ecco, che il carpaccio di polipo, che spesso vedevo al supermercato, mi è tornato in mente: non lo avevo mai usato prima, perché non lo vedevo bene sui crostini, chissà perché, poi.
Questo antipasto dal gusto molto fine e dalla sostanza leggera, non richiede troppo impegno ed è perfetto per allietare occhi e palato in poco tempo.
Con la sua semplicità, vi riempirà di soddisfazione!
Allora via: ingredienti sul banco da lavoro e.. si cucina!
- Preparazione: Circa 40 Minuti
- Cottura: Circa 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carpaccio di polipo 12 fette
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Patate medie 4
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Olive taggiasche denocciolate 1 manciata
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Capperi dissalati 1 cucchiaio
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Basilico o menta q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aceto balsamico q.b.
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Sale e Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver lessato le patate, le sbucciamo e le tagliamo a dadini, dopodichè le condiamo con il basilico (o la menta) spezzettato, i capperi, le olive tagliate a rondelle (tenetene un paio da parte) e regoliamo di sale e pepe.
Frulliamo le olive tenute da parte con un cucchiaio di aceto balsamico e l’olio Evo.
Ora, componiamo il piatto: disponiamo una fetta di carpaccio sul piatto precedentemente oliato con una goccia di olio (per non fare attaccare il polipo), poi le patate, ancora carpaccio, patate e carpaccio, unendo una cucchiaiata di salsa per ogni strato.
Prima di servire, scaldare leggermente al microonde per circa 30 secondi oppure servire a temperatura ambiente.
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