Risotto zucca e Branzi Bimby

Cari lettori, la ricetta che pubblico oggi è una preparazione che adoro, per i suoi ingredienti, in primo piano la zucca , un ortaggio che si presta benissimo a molte preparazioni culinarie sia dolci che salate . Il risotto alla zucca è un piatto semplice da preparare, ma allo stesso tempo delicato e saporito, l’aggiunta di formaggio Branzi aggiunge al piatto un sapore deciso e molto goloso. Per questo risotto mi sono affidata all’uso del Bimby, si può eventualmente convertire la ricetta e farlo in pentola nel modo tradizionale, il risultato sarà ugualmente buono !

 

risotto zucca 2

RISOTTO ZUCCA E BRANZI

INGREDIENTI Per 4 persone:

350 di riso ( io unso il Carnaroli )
350 Gr di zucca (già pulita)
1 scalogno
50 Gr di olio extra vergine d’oliva
20 Gr di burro
100 Gr di vino bianco secco
80 Gr di formaggio Branzi
950 Gr di brodo vegetale  (o acqua e dado)
Sale q.b

PROCEDIMENTO :

Inserire nel boccale la zucca taglia a pezzi  (5 sec. Vel 5), mettere da parte.
Tritare lo scalogno (3 sec. Vel. 5)
Unire l’olio evo e insaporire (3 min. 100° vel.  1)
Aggiungere il riso e tostare (3 min 100° vel. 1 Antiorario)
Sfumare con il vino bianco (1 min 100° vel.  1 Antiorario)
Versare il brodo vegetale (o acqua e dado) e la zucca, aggiustare di sale e cuocere (15 min 100° vel. 1 Antiorario).
Nel frattempo tagliare il Branzi a cubettini.
Terminato la cottura versare in una zuppiera, mantecare con burro, parmigiano e branzi. Impiattare e guarnire con ciuffetti di prezzemolo.

Consigli: durante gli ultimi minuti di cottura (la cui durata varia in base al tipo di riso, io solitamente uso la qualità Carnaroli ) verificare la quantità di brodo: aggiungerne se ce n’è bisogno. Un trucco potrebbe essere quello di tenere il misurino pieno di brodo in modo che durante la cottura rimanga caldo e… pronto da aggiungere! Occhiolino

Se si desidera il formaggio meno sciolto aggiungere il Branzi durante l’impiattamento, risulterà ancora a cubetti.

6 Risposte a “Risotto zucca e Branzi Bimby”

  1. Io adooooooro la zucca! Ed è l’unica verdura che mangia mia figlia senza bisogno di “nasconderla”…..
    Ottimo l’accostamento con il Branzi a cui non avevo mai pensato. Io non l’ho fatto mantecare, ma ho messo i
    cubetti all’ultimo minuto in modo che si sentissero bene.
    Ricetta salvata!
    Ciao, buona giornata.

  2. Ciao, ieri sera ho fatto il tuo risotto, come consigliavi a chi non ha il Bimby l ‘ ho fatto in pentola.. davvero squisito !! grazie.. seguirò altre tue ricette visto il successo che ha avuto a casa mia il risotto ! a presto

  3. Ciao! proverò a farla stasera… ma non hai scritto quando bisogna aggiungere la zucca…
    grazie!!

    1. Ops…. scusa!
      E’ da aggiungere insieme al brodo. Ora ho sistemato la ricetta.
      Grazie mille per la segnalazione!

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