Palombo al forno

L’altro giorno sono stata al mercato e, al banco del pesce, ho travato un bel trancio di palombo già pulito. Non potevo farmelo scappare… e così me lo sono fatta tagliare a fettine sottili (poco meno di un centimetro).
Dalle carni estremamente magre, il palombo è privo di colesterolo e risulta molto digeribile. Se sommiamo anche il fatto che è privo di lische si capisce perché questo pesce è molto apprezzato ed utilizzato anche nelle diede dei bambini piccoli.
Questa preparazione prevede la cottura al forno e risulta particolarmente leggera, ma i più golosi possono optare per la versione impanata, cuocendo il palombo sia al forno che fritto in padella.
Vediamo quindi come preparare il nostro piccolo squaletto… ci vorrà di più a leggere la ricetta che a cucinarlo!

palombo

INGREDIENTI: (per 4 persone)

800 gr di tranci di palombo (privi di pelle)

1 zucchina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchi d’aglio
1 ciuffo prezzemolo

Olio E.V.O. q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180°.

Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con lo spicchi d’aglio. Tagliare la zucchina alla julienne.

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Ungere una teglia da forno con un poco di olio e distribuirvi un po’ del trito di prezzemolo e poche zucchine alla julienne.

Adagiarvi i tranci di palombo e coprirli con il trito e le zucchine rimaste.

Salare, pepare, irrorare con un filo di olio e versare il vino.

Cuocere in forno per circa 20 minuti. Bagnare il pesce con il sughetto di cottura un paio di volte.

2 Risposte a “Palombo al forno”

  1. Ammetto di variare poco i tipi di pesce paproprio perché nn so come cucinarlo… alla fine mangiamo sempre merluzzo, filetti di trota o salmone.
    ma questa ricetta mi sembra facilissima… ci proverò!

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