L’altro giorno sono stata al mercato e, al banco del pesce, ho travato un bel trancio di palombo già pulito. Non potevo farmelo scappare… e così me lo sono fatta tagliare a fettine sottili (poco meno di un centimetro).
Dalle carni estremamente magre, il palombo è privo di colesterolo e risulta molto digeribile. Se sommiamo anche il fatto che è privo di lische si capisce perché questo pesce è molto apprezzato ed utilizzato anche nelle diede dei bambini piccoli.
Questa preparazione prevede la cottura al forno e risulta particolarmente leggera, ma i più golosi possono optare per la versione impanata, cuocendo il palombo sia al forno che fritto in padella.
Vediamo quindi come preparare il nostro piccolo squaletto… ci vorrà di più a leggere la ricetta che a cucinarlo!
INGREDIENTI: (per 4 persone)
800 gr di tranci di palombo (privi di pelle)
1 zucchina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchi d’aglio
1 ciuffo prezzemolo
Olio E.V.O. q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180°.
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con lo spicchi d’aglio. Tagliare la zucchina alla julienne.
.
Ungere una teglia da forno con un poco di olio e distribuirvi un po’ del trito di prezzemolo e poche zucchine alla julienne.
Adagiarvi i tranci di palombo e coprirli con il trito e le zucchine rimaste.
Salare, pepare, irrorare con un filo di olio e versare il vino.
Cuocere in forno per circa 20 minuti. Bagnare il pesce con il sughetto di cottura un paio di volte.
Ammetto di variare poco i tipi di pesce paproprio perché nn so come cucinarlo… alla fine mangiamo sempre merluzzo, filetti di trota o salmone.
ma questa ricetta mi sembra facilissima… ci proverò!
fammi sapere se ti piace la ricetta . bye