Le lingue di gatto sono dei biscotti leggeri e friabili fatti con pochi ingredienti e sono perfetti per accompagnare il te’, creme, budini e gelati.
La loro forma stretta ed allungata ricorda la lingua di un gatto, nel mio caso sono venuti un pò più cicciottelli , ma anche se più tondi, comunque deliziosi !!!
Ingredienti :
3 albumi
100 g di farina
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
80 g di burro
Procedimento :
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema, aggingete la farina e la vanillina continuando a mescolare, infine aggiungere gli albumi e con una frusta montate fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti .
Rivestite una placca con carta forno, con un cucchiaio fare delle montagnette ovali di impasto sulla teglia, in alternativa mettere l’impasto in una sacca da pasticcere e create dei bastoncini, lunghi circa 7 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.