Cercando in rete mi sono resa conto che esistono tantissime versioni per preparare un buon budino fatto in casa.
Ma io sono della teoria che più la lista degli ingredienti è corta, più ciò che mangiamo è genuino!
Per questo quando preparo il budino, soprattutto se è per la merenda delle mie nipotine, preferisco non mettere ne uovo, ne burro, ne liquori.
In compenso lo arricchisco con dei biscotti secchi: se ne metterete tanti creerete un po’ un effetto “torta al budino”.
Ecco quindi la mia semplicissima ricetta!
Ps: Purtroppo oggi la forma non è risultata perfetta (c’è qualche taglietto inspiegabile nel budino!)… ma sono sicura che voi sarete più brave di me!!!!!!
Ingredienti (per 5 mono-porzioni):
600 gr Latte
90 gr Maizena
100 gr Zucchero
35 gr Cacao amaro
12 Biscotti secchi
Procedimento:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne i biscotti (10 min. 100° vel. 3-4)
Nel frattempo spezzettare i biscotti in 5 o 6 parti.
Bagnare 5 stampini con l’acqua e inserire una bella cucchiaiata di budino, coprire con pezzi di biscotti.
Ripetere l’operazione aggiungendo budino e coprendo con i biscotti. Coprire poi il tutto con altro budino.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo per qualche ora (o comunque fino al momento di servire).
Consiglio: Inserite il budino e i biscotti negli stampini più velocemente possibile perché raffreddandosi comincia a rapprendersi ed è più difficile da “spalmarlo” uniformemente sui biscotti.