Budino con biscotti – Bimby

Cercando in rete mi sono resa conto che esistono tantissime versioni per preparare un buon budino fatto in casa.

Ma io sono della teoria che più la lista degli ingredienti è corta, più ciò che mangiamo è genuino!

Per questo quando preparo il budino, soprattutto se è per la merenda delle mie nipotine, preferisco non mettere ne uovo, ne burro, ne liquori.

In compenso lo arricchisco con dei biscotti secchi: se ne metterete tanti creerete un po’ un effetto “torta al budino”.

Ecco quindi la mia semplicissima ricetta!

Ps: Purtroppo oggi la forma non è risultata perfetta (c’è qualche taglietto inspiegabile nel budino!)… ma sono sicura che voi sarete più brave di me!!!!!!

budino4 budino3budino5budino

 

Ingredienti (per 5 mono-porzioni):

600 gr Latte

90 gr Maizena

100 gr Zucchero

35 gr Cacao amaro

12 Biscotti secchi

 

Procedimento:

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne i biscotti (10 min. 100° vel. 3-4)

Nel frattempo spezzettare i biscotti in 5 o 6 parti.

Bagnare 5 stampini con l’acqua e inserire una bella cucchiaiata di budino, coprire con pezzi di biscotti.

Ripetere l’operazione aggiungendo budino e coprendo con i biscotti. Coprire poi il tutto con altro budino.

Lasciare raffreddare e riporre in frigo per qualche ora (o comunque fino al momento di servire).

Consiglio: Inserite il budino e i biscotti negli stampini più velocemente possibile perché raffreddandosi comincia a rapprendersi ed è più difficile da “spalmarlo” uniformemente sui biscotti.