Tagliatelle all’uovo fatte in casa.

tagliatelle-alluovo

Come realizzare le tagliatelle all’uovo in maniera semplice per una bontà unica.

Bentrovati 😉

Oggi vi lascio la ricetta delle tagliatelle all’uovo fatte in casa.

Fare la pasta in casa è sempre una soddisfazione. Perché si porta in tavola qualcosa di buono fatto con le proprie mani.

Come fare un po’ un salto nel passato, quando era tradizione della nonna fare la pasta in casa la domenica o i giorni di festa.

Anche se oggi abbiamo meno tempo è bello impiegare la famiglia nella preparazione della pasta. Io mi faccio aiutare dai miei bimbi che sono sempre felicissimi di pasticciare.

Vi va’ di seguire questa bella preparazione 😉 ?

Ingredienti (per 6/8 persone)

  • 500 g di farina
  • 5/ 6 uova medie
  • 1 pizzico di sale

Attrezzatura

  • cellophane
  • macchina per la pasta
  • accessorio per le tagliatelle
  • guantiere

Preparazione

  1. Per preparare la pasta all’uovo non dovremo fare altro che porre la farina sul tavolo da lavoro.
  2. Praticare al centro un foro nel quale adageremo il sale e le uova.
  3. Mescoleremo a poco a poco un uovo alla volta fino al completo assorbimento.
  4. L’impasto dovrà risultare omogeneo e elastico. Ne troppo duro ne troppo morbido.
  5. Quando sarà pronto lo porremo in frigo per 30 minuti avvolto nel cellophane.
  6. Trascorso il tempo necessario prenderemo l’impasto e la macchina per fare la pasta.
  7. Formeremo dei pezzettoni che passeremo nella macchina a diverse gradazioni. Prima a 1, poi a 2 fino ad arrivare a livello 4. La pasta dovrà essere di giusto spessore. Ma va’ anche a secondo del vostro gusto. Per le tagliatelle vi consiglio uno spessore che sia adatto poi ad accogliere il sugo con cui le condirete.
  8. Quando i pezzi di sfoglia avranno raggiunto lo spessore desiderato, non dovremo fare altro che passare ad uno ad uno nell’attrezzo apposito per le tagliatelle. Se non avete l’accessorio per le tagliatelle potrete arrotolare la sfoglia con la farina e tagliarla in fette con un coltello, separarle e adagiarle su guantiere spolverate di farina.
  9. Una volta tagliata la sfoglia e sistemate le tagliatelle su guantiere spolverate di farina, non resterà che scottarle in acqua bollente con sale e un filo d’olio. Ricordate che la pasta fresca cuoce in 5 minuti e che è gustosissima se mescolate col sugo preferito può riposare 5 minuti.

Questo sarà il risultato.

tagliatelle-alluovo-1

Con le tagliatelle all’uovo fatte in casa, potrete portare in tavola gusto e versatilità. Una ricetta da provare.tagliatelle-alluovo-2

Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.

Alla prossima.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.