Come realizzare un dolce gustoso in poco tempo: strudel di mele versione facile e veloce.
Bentrovati 😉
oggi vi lascio la ricetta dello strudel di mele facile e veloce.
Questa mia versione è una preparazione jolly, da tenere a portata di mano in quelle occasioni in cui si ha voglia di qualcosa di buono ma si ha poco tempo a disposizione. O quando abbiamo il desiderio di pasticciare con pochi ingredienti per un buon risultato. Un buon compromesso per un dolce con la  frutta, caldo e fragrante. A volte lo preparo la domenica mattina per la mia famiglia, mentre mi appresto a fare latte, caffè e premute.
Ci tengo a precisare che per lo strudel ci vorrebbe un impasto proprio, questa mia versione è realizzata con la pasta sfoglia per un risultato più veloce.
Vi va’ di scoprirla 😉 ?
Ingredienti (per 4/6 persone)
Per la sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
Per il ripieno
- 1 mela golden o meglio ancora 2 mele annurche
- 5/6 biscotti secchi
- 2 cucchiai di marmellata
- cannella q.b.
- zucchero di canna q.b.
- pinoli o frutta secca q.b. (facoltativa)
Per la decorazione
- 1 rosso d’uovo
- zucchero q.b.
Preparazione
- In una ciotola capiente adageremo la mela, lavata sbucciata, privata del torsolo e fatta a tocchetti. A me piace sentire la frutta, per questo la taglio in maniera grossolana, se preferite sentirla meno, realizzate pezzetti più piccoli.
- Ad essa aggiungeremo i biscotti sbriciolati, la marmellata, lo zucchero, la frutta secca. Se non avete frutta secca, fa nulla.
- A questo punto amalgameremo bene gli ingredienti e li porremo al centro del rotolo di pasta sfoglia. Ricordatevi di lasciare dello spazio per ogni lato.
- Ora dovremo chiudere con attenzione facendo aderire bene i bordi. Prima piegheremo i lati più lunghi e po quelli più corti, realizzando un rettangolo abbastanza preciso.
- A questo punto realizzeremo sulla pasta sfoglia dei tagli obblighi e paralleli e coloreremo la superficie col rosso d’uovo e una bella manciata di zucchero.
- Ora non resta che porre lo strudel di mele versione facile e veloce su carta forno e cuocerlo in forno caldo a 240° per 10 /15 minuti. Il dolce dovrà assumere un bel colore dorato.
- Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e servitelo tiepido.
Questo sarà il risultato.
Una vera delizia. Questo strudel di mele versione facile e veloce ha un cuore morbido e una crosta croccante. Assolutamente da provare.
Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.
Alla prossima.