Rotolo di zucchine con prosciutto cotto e sottilette di cheddar piccante. Un secondo fresco e scenografico

Rotolo di zucchine con prosciutto cotto e sottilette di cheddar piccante

Il Rotolo di zucchine con prosciutto cotto e sottilette di cheddar piccante è un modo scenografico e piacevole di portare in tavola, un piatto fresco ed estivo. Adoro curiosare e sperimentare ricette nuove. Qualche giorno fa mi era caduto l’occhio su alcune foto di un magnifico rotolo alle zucchine. Potevo non provare a realizzarlo? Ebbene! Ho preso spunto per la ricetta da questo bellissimo blog e come sempre lo ho adattato alla mia dispensa e alla mia famiglia. Nella ricetta originale per la farcia viene consigliata la philadelphia, io ho voluto provare con le sottilette di cheddar (formaggio americano) arricchite con il peperoncino. Devo dire che il sapore ha assunto un nota più decisa, voi usate ciò che preferite. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarlo insieme?


Ingredienti (per 6/8 persone)

Per il rotolo
  • 5 uova
  • 500 g di zucchine (circa 3 zucchine medie)
  • 25 g di grana grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)
Per la farcia
  • 9 sottilette di cheddar piccante (in alternativa sottilette classiche, scamorza a fette o philadelphia)
  • 6 fette di prosciutto cotto

Preparazione del Rotolo di zucchine con prosciutto cotto e sottilette di cheddar piccante.

  1. Come primo passaggio, prenderemo tre zucchine, le laveremo e le passeremo al mixer o le grattugeremo.
  2. A questo punto inseriremo le uova, il grana, sale e pepe, e mescoleremo bene.
  3. Inseriremo la nostra “frittata” su carta forno direttamente nella teglia del forno.
  4. La faremo cuocere a 180 ° per 20 minuti.
  5. Poi faremo raffreddare  per bene.
  6. Quando sarà ben raffreddato gireremo il lato della frittata su di un altro foglio di carta forno e adageremo su di essa, le sottilette e il prosciutto cotto.
  7. Ora con cura richiuderemo la frittata a formare il rotolo, stringendo la carta forno a formare una caramella.
  8. Avvolgeremo il rotolo nella pellicola e porremo a raffreddare in frigo almeno per un ora.
  9. Quando dovremo servirlo, prenderemo il rotolo di zucchine, lo priveremo della pellicola e della carta forno e lo affetteremo a rondelle dello spessore di 2/3 cm.

Questo il tutorial con foto passo passo


Questo il risultato


Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui. Alla prossima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.