Polpette di zucchine, ricotta e basilico, al forno. Per un secondo leggero e gustoso.

Polpette di  zucchine ricotta e basilico al forno.

Le polpette di zucchine, ricotta e basilico sono un piatto sfizioso e leggero da portare in tavola. Un buon modo per camuffare le verdure e farle mangiare a tutta la famiglia 😉  Sono facilissime da fare e si preparano in poco tempo. Io prediligo quasi sempre la cottura al forno ma se ne avete voglia potrete renderle più golose friggendole. Che cosa ne dite, le prepariamo assieme?


Ingredienti (circa 12 pezzi)

  • 250 g di Ricotta
  • 2 Zucchine
  • 3/4 foglie di basilico
  • Pangrattato q.b.
  • Grana grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. (facoltativo)
  • 1 Uovo
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione Polpette di zucchine, ricotta e basilico.

  1. Per prima cosa laveremo le zucchine e le taglieremo a piccoli pezzi.
  2. Poi li cuoceremo al vapore o nel forno a microonde. (Se non volete o non potete, potrete usare la pentola classica: in questo caso saranno più acquose, fatele asciugare bene).
  3. Una volta cotte le zucchine, le porremo a raffreddare leggermente.
  4. A questo punto le porremo in una ciotola e aggiungeremo ad esse la ricotta setacciata, l’uovo, il pangrattato, il grana, sale pepe e per ultimo il basilico, spezzato con le mani.
  5. L’impasto deve essere appiccicoso ma non troppo morbido.
  6. Una volta pronto, formeremo delle polpette non troppo grandi e le passeremo nel pangrattato ad una ad una.
  7. Ora non resterà che cuocerle in forno a 180°, su carta forno sul quale avremo spennellato olio extra vergine d’oliva.
  8. Le gireremo a metà cottura e quando saranno belle  dorate le faremo raffreddare.

Il passaggio foto foto per le polpette di  zucchine, ricotta e basilico.


Questo sarà il risultato

Per finire potremo spolverarle con scaglie di parmigiano o grana grattugiato e servirle tiepide. Potrebbe essere un buon a antipasto, un secondo leggero o un piacevole contorno A voi la scelta. Se avete domande dubbi o suggerimenti sono qui. Alla prossima.

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