buon martedì!
Come state?
Io non mi lamento …per il momento 😉
Oggi vi lascio un modo facile e gustoso, per far mangiare la verdura ai bambini, e ai grandi che non le amano molto.
Prepareremo una versione davvero semplice di polpette di cavolfiore,  senza uova, senza formaggi sia per vegani che per  intolleranti.
Un secondo leggero o un sfizioso antipasto che sorprende per il suo gusto e la semplicità di realizzarlo
Senza frittura ma con una leggera cottura al forno.
Vi va di scoprire come realizzare queste polpette?
Seguitemi.
INGREDIENTI ( per 2 persone)
1 cavolfiore piccolo
pane grattugiato q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
1 pizzico di cumino
PREPARAZIONE
La preparazione è davvero facile. Per prima cosa puliremo la base del cavolfiore, poi lo faremo a pezzetti e lo porremo in acqua e aceto per eliminare sporco ed eventuali animaletti.
Lo sciacqueremo bene, e quando una bella pentola con acqua calda giungerà ad ebollizione non faremo altro che versarlo al suo interno e cuocerlo per bene.
Quando sarà pronto lo scoleremo, lo faremo raffreddare e lo schiacceremo bene con una forchetta.
A questo punto aggiungeremo il sale, il pane grattugiato e il cumino e mescoleremo bene.
Formeremo quindi delle polpette non troppo grandi che ripasseremo nel pane grattugiato.
A questo punto fodereremo una pirofila con carta forno e spolvereremo la base con olio extra vergine d’oliva, adageremo le polpette, verseremo un filo d’olio sopra e porremo in forno a 175 ° per circa 10 / 15 minuti o finchè non saranno belle dorate.
Questo sarà il risultato.
Un secondo veloce e gustoso che potrete accompagnare con una bella insalata di finocchi e una salsina piccante, come ho fatto io.
Oppure creare uno sfizioso antipasto con queste particolari e sfiziose polpette di cavolfiore.
Se avete dubbi o suggerimenti, scrivetemi pure.
Buon appetito.Â
Questa mi piace eccome