Pasta frolla senza uova e burro

pasta frolla vegan 2Buongiorno,

buon martedì!

Come state?

Io diciamo che me la cavo….

Oggi vi lascio la ricetta super facile per creare la pasta frolla, senza uova e burro.

Un’impasto che può essere utilizzare per creare crostate e dolcetti a piacimento.

Ho preso spunto per la ricetta dal sito www.leitv.it  ma ho apportato qualche piccolo cambiamento a mio piacimento.

INGREDIENTI ( per una bella crostata o una trentina di dolcini non troppo grandi)

400 gr di farina ( che potrete sostituire anche con la farina integrale)

130 gr di olio di semi di mais

200 gr di acqua leggermente salata

120 gr di zucchero di canna

scorza grattugiata di arancia q.b.

cannella in polvere q.b.

PREPARAZIONE 

La preparazione è davvero semplice, basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e poi completare, lavorando bene l’impasto sul tavolo di lavoro.

Quando avremo creato una bella palla omogenea potremo lavorarla fin da subito, senza attendere tempi di attesa.

A questo punto non vi resterà che sbizzarrirvi nella preparazione che più vi aggrada, fra qualche giorno vi farò vedere cosa ho realizzato io.

Questo sarà il risultato.

pasta frolla vegan 1

Questa pasta frolla è ottima, con un buon sapore, si lavora facilmente e dolcetti creati durano per qualche giorno.

Insomma assolutamente da provare.

Se avete dubbi o suggerimenti scrivetemi pure.

A presto.

Buon appetito.

pasta frolla vegan 3

2 Risposte a “Pasta frolla senza uova e burro”

  1. Mi piace davvero tato questa ricettina di questa frolla..senza uovo e senza burro non l’ho mai provata ma siccome faccio spesso le crostate e i biscotti per i miei bimbi la prossima volta la voglio provare..deve essere decisamente più leggera!!! un bacio grandissimo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.