Pane azzimo agli spinaci: digeribilità, colore e gusto.
Bentrovati 😉
Come state?
Spero benissimo!
Oggi vi lascio un mio semplice esperimento. Da quando ho scoperto il PANE AZZIMO, non posso farne a meno. E’ facile da fare, buono e molto digeribile.
Adoro il pane ma il lievito mi da sempre fastidio, così evito di usarlo e preparo il pane azzimo ogni volta che posso.
Siccome amo cambiare e variare, ho provato a realizzare una versione colorata: Pane azzimo agli spinaci.
Altrettanto facile da fare, estremamente colorato e un buon modo di far mangiare lA verdure a tutta la famiglia 😉 .
Che cosa ne dite, lo prepariamo assieme?
Pane azzimo agli spinaci (circa 8 piade)
- 350 g di farina di grano duro
- 50 g di spinaci freschi (crudi)
- acqua tiepida q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa laveremo bene gli spinaci, e li lesseremo per cinque minuti in acqua calda.
- Scoleremo e strizzeremo.
- Intanto verseremo la farina in un robot da cucina o a mano (come preferite) e aggiungeremo gli spinaci, e un pizzico di sale.
- Faremo lavorare e poi via via aggiungeremo poca acqua tiepida alla volta. Dovremo realizzare un palla di impasto omogenea e liscia.
- Quando sara pronta la faremo riposare per 30 minuti in forno spento e freddo.
- Trascorso il tempo, realizzeremo otto porzioni di pasta che stenderemo abbastanza sottile.
- Cuoceremo in una padella calda 3/4 minuti per lato.
- Potremo farcire come meglio ci piace.
Questo sarà il risultato.
Il pane azzimo agli spinaci sarà ben accetto. Colorato e gustoso, da portare in tavola.
Potrete farcirlo come più vi piace, e se dovesse avanzare, potrete sempre congelare il pane e usarlo quando vi servirà.
Ottime per chi sta attento alla dieta, o è intollerante al lievito come me.
Buonissimo anche per i bambini e per tutta la famiglia.
Assolutamente da provare.