Pane azzimo agli spinaci. Digeribilità, colore e leggerezza. Come far mangiare le verdure a tutti.

Pane azzimo agli spinaci: digeribilità, colore e gusto.

Bentrovati 😉

Come state?

Spero benissimo!

Oggi vi lascio un mio semplice esperimento. Da quando ho scoperto il PANE AZZIMO, non posso farne a meno. E’ facile da fare, buono e  molto digeribile.

Adoro il pane ma il lievito mi da sempre fastidio, così evito di usarlo e preparo il pane azzimo ogni volta che posso.

Siccome amo cambiare e variare, ho provato a realizzare una versione colorata:  Pane azzimo agli spinaci.

Altrettanto facile da fare, estremamente colorato e un buon modo di far mangiare lA verdure a tutta la famiglia 😉 .

Che cosa ne dite, lo prepariamo assieme?


Pane azzimo agli spinaci (circa 8 piade)

  • 350 g di farina di grano duro
  • 50 g di spinaci freschi (crudi)
  • acqua  tiepida q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa laveremo bene gli spinaci, e li lesseremo per cinque minuti in acqua calda.
  2. Scoleremo e strizzeremo.
  3. Intanto verseremo la farina in un robot da cucina o a mano (come preferite) e aggiungeremo gli spinaci, e un pizzico di sale.
  4. Faremo lavorare e poi via via aggiungeremo poca acqua tiepida alla volta. Dovremo realizzare un palla di impasto omogenea e liscia.
  5. Quando sara pronta la faremo riposare per 30 minuti in forno spento e freddo.
  6. Trascorso il tempo, realizzeremo otto porzioni di pasta che stenderemo abbastanza sottile.
  7. Cuoceremo in una padella calda 3/4 minuti per lato.
  8. Potremo farcire come meglio ci piace.

Questo sarà il risultato.

Il pane azzimo agli spinaci sarà ben accetto. Colorato e gustoso, da portare in tavola.

Potrete farcirlo come più vi piace, e se dovesse avanzare, potrete sempre congelare il pane e usarlo quando vi servirà.

Ottime per chi sta attento alla dieta, o è intollerante al lievito come me.

Buonissimo anche per i bambini e per  tutta la famiglia.

Assolutamente da provare.

Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.

Alla prossima.

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